您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

AI管理网络安全 欧盟四分之一国家希望如此

2019年07月23日 17:37:18 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:你或许想不到,有相当一部分的消费者宁愿用人工智能(AI)来处理他们的网络安全,而不是一个活生生的网络安全人员。这是根据国外一家安全厂商提供的一份新报告所得出的。该报告对欧洲、中东和非洲地区的10000多人进行了调查。

标签
AI
物联网

你或许想不到,有相当一部分的消费者宁愿用人工智能(AI)来处理他们的网络安全,而不是一个活生生的网络安全人员。这是根据国外一家安全厂商提供的一份新报告所得出的。该报告对欧洲、中东和非洲地区的10000多人进行了调查。

调查发现,意大利人似乎对AI最有信心,其中38%的人更愿意让AI来处理他们的网络安全工作。在英国,21%的人表示支持。

“看到AI与人类管理网络安全技术之间的差距缩小是令人鼓舞的,我们希望未来看到更多人接受AI技术,并对网络安全检查持积极态度,”Palo Alto Networks EMEA副总裁兼首席安全官Greg Day表示。

报告中还指出,人们对各种物联网(IoT)设备的安全性有“不同的看法”。例如,近38%的人认为智能家居设备是安全的,43%的人不同意。虽然西方国家(德国、法国、英国)普遍不认为物联网设备安全,但阿联酋的受访者似乎最信任物联网的安全。

报告联合作者,社会学家、人类科学和网络安全专家杰西卡·巴克博士(Jessica Barker)则指出:“有趣的是,虽然大多数人都注意到物联网的不安全性,但绝大多数还是乐于相信这些技术正在帮助他们在网络上变更为安全。”

而这也显示出,未来的技术行业有必要使用更为有效和透明的方式,来解决物联网涉及到的安全和隐私问题。

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]