您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

2019年江西国际移动物联网博览会在鹰潭召开

2019年07月19日 14:26:53 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2019年江西国际移动物联网博览会7月18到19号在鹰潭举办,主题为“5G融合 万物智联”。

标签
5G
移动物联网

2019年江西国际移动物联网博览会7月18到19号在鹰潭举办,主题为“5G融合 万物智联”。省委书记刘奇、省长易炼红对移博会作出批示。副省长吴晓军、北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏出席主论坛并讲话。

2017年9月13日,科技部、工信部、江西省人民政府签订《共同推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范框架协议》以来,以鹰潭为核心基地的03专项试点示范工作取得了明显成效,打造了“物联江西”品牌。2019年江西国际移动物联网博览会,对充分展示03专项试点示范取得的成果和推进“物联江西”建设,推动移动物联网产业发展具有重大意义。工信部信息通信发展司副司长刘郁林:“此次峰会以‘5G融合、万物智联’为主题,聚焦5G移动物联网发展趋势,应用创新、产业构架等多元化,必将推动5G和移动物联网产生积极的推动作用。”

北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏

目前在全国,江西仍然是唯一一个03专项的试点示范,也是我们国家少有的重大专项试点示范。北京航空航天大学党委书记、江西省03专项专家指导委员会常务副主任曹淑敏:“未来拥抱5G也是至关重要的,在数字化、网络化、智能化,这是大势所趋。去年江西已经签署了这样的协议,北航已经在江西成立了研究院,北航将发挥科学研究方面的优势,助力江西做示范、做争先的要求。”

鹰潭市委书记郭安

移动物联网为推动经济高质量发展带来巨大的机遇。近年来,江西大力推进物联江西建设,努力打造江西产业新名片(+微信关注网络世界),移动物联网呈现蓬勃发展的良好态势。经过一年多的时间,我们全省物联网企业达到了400多家,上半年我们物联网产值已经超过了400亿,今年力争1000亿。鹰潭是国家新型工业化产业(电子信息•物联网)示范基地,9月份电信5G网络正式商用。鹰潭市委书记郭安表示:“我们将以这次移博会为新的起点,加速融入全国乃至全球的大格局中去抢先机、赢未来,力争到2021年,物联网核心及关联产业产值超千亿,打造移动物联网产业高地,构建具有鹰潭特色、辐射全省、影响全国的新经济增长极。”

主论坛上,中国工程院院士、江西省03专项专家指导委员会主任邬贺铨、中国工程院院士倪光南、新加坡科学院院士黄铭钧、中国信通院副院长王志奇、华为、中兴、浪潮等公司相关负责人作了主旨演讲。同时我省有16个信息产业方面的重点项目进行了现场签约。

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]