您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

Arm物联网平台落地中国联通 共同增加软件收入

2019年07月19日 14:58:18 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:全球手机市场低迷,科技企业纷纷转向物联网领域,寻求新的收入。

标签
Arm
物联网
中国联通

全球手机市场低迷,科技企业纷纷转向物联网领域,寻求新的收入。7月18日,英国芯片架构企业Arm中国联通旗下的联通物联网有限责任公司宣布,已成功在联通平台上部署基于Arm Pelion的物联网设备管理平台,开始对外提供服务。

今年2月,中国联通与Arm在巴塞罗那举办的世界移动通信大会上达成这一合作,经过近半年的准备,实现了在中国市场的落地。

“从全球发展趋势来看,移动互联网的连接增速已经趋于缓和,而物联网连接的增速非常强劲。” 联通物联网有限责任公司总经理陈晓天表示,“到2020年,全球物联网连接数将超过500亿,我们需要考虑,如何在物联网时代拓展业务。”

陈晓天表示,之所以与Arm合作,是因为双方对物联网市场的愿景和战略一致。Arm的设备管理平台可以用Wi-Fi、窄带物联网(NB-IoT)、蜂窝网络等各种连接方式,低成本、安全地将大量设备连接起来,有助于对物联网设备进行规模化控制,包括进行统一的安全升级。

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]