您的位置:网界网 > 大数据 > 大数据专栏

不要把所有东西都放在同一个数据库
那些推荐将所的有东西都放在Hadoop数据库的人显然忘记了数据库发展史上曾经发生的一些惨痛教训。

标签:开源  数据库  Hadoop  大数据   | 2014-06-03

机器学习已成为大数据的基石
机器学习几乎无处不在,即便我们没有专程调用它们,它们也经常出现在大数据应用之中。我曾经在博客中描述了一些典型的大数据使用案例。换句话说,这些应用都能够在“极端情况下”提供最佳的结果。在结尾部分,我还提到了拍字节级数据容量、实时数据速度和/或多结构数据多样性

标签:认知计算  语义分析  机器学习  大数据   | 2014-03-24

认知计算可将语义网提升至新水平
随着大数据分析正在向更深层次的认知计算发展,我们需要将语义网变成这一新时代的核心。

标签:沃森  认知计算  语义网  IBM   | 2014-02-12

大数据需要不间断测试
预测建模需要对大数据进行动态测试,以识别真实的潜在相关性。有些机构已经为此做好了准备,而有些还没有准备好。

标签:预测  建模  测试  大数据   | 2014-01-18

YARN动摇了MapReduce对Hadoop的掌控
Hadoop被认为是运行在HDFS(分布式文件系统)上的MapReduce。通过YARN,Hadoop 2.0扩大了潜在应用的数量。

标签:Hadoop  MapReduce  YARN  大数据   | 2013-11-26

DevOps可将数据科学提升至新水平
对数据科学家而言,如果所需的计算能力价格过高,那么纵使创建出一个完美的统计模型也是徒然。我们需要工具来评估模型替代方案对性能的影响。

标签:软件开发  数据分析  DevOps  大数据   | 2013-10-24

大数据定义探究
大数据的概念定义依旧处在混沌的状态。很少有人明确说明,大数据到底是一种新技术,还是一种多样化的数据形态?

标签:金融  互联网  定义  大数据   | 2013-10-08

大数据为生命周期管理带来挑战
无论数据的规模和类型是什么,它们必须要在生命周期中接受管理,即便管理工具并不成熟也必须如此。

标签:云计算  ILM  生命周期  大数据   | 2013-08-19

图形分析将让大数据变得更大
社交网络已经将互联网变成了一张复杂的人际关系网。社交图形分析为人们提供了一种解读这些人际关系的方法。

标签:图形分析  社交  大数据  Hadoop   | 2013-07-31

大数据需要数据虚拟化
为了实现大数据所勾画出的美好愿景,你需要在数据层和基础设施层等基础架构中对数据进行抽象化的工作。

标签:云计算  虚拟化  大数据  MapReduce   | 2013-06-24

Netflix在云端部署NoSQL
由于每天都需要处理数十亿次的读写操作,Netflix用NoSQL数据库Cassandra替代了原来的甲骨文数据库。

标签:Cassandra  NoSQL  大数据  Netflix   | 2013-05-06

什么时候把大数据放到云端?
云服务正在大数据应用中发挥重要作用,尤其是对于那些短期任务,或是已将大量数据存储在云上的应用而言。

标签:Hadoop   云服务  大数据  数据   | 2013-05-06

大数据让“综合购物”更快捷
针对“比较购物”服务,VoltDB能够处理数太字节的日常升级,并且可提供每秒最多10万次的数据库写入。

标签:VoltDB   比较购物  数据库  开源   | 2013-05-06

大数据真的会终结BI吗?
在4月刚刚召开的SVForum大数据会议上, Hadoop无疑是全场的焦点。尽管Hadoop具有一些显著的特点,但它并不是唯一的主题。Hadoop和大数据的出色已经不是秘密,诸如社交媒体和网站点击流等新数据源的崛起正在产生新型数据,并可能会带来新的洞察力。

标签:MapReduce   Hadoop  大数据  BI   | 2013-05-06

NoSQL推动在线广告业务蓬勃发展
得益于Aerospike的NoSQL数据库,创业企业Acuity的实时广告交易平台能够在最短的时间内向不同类型的受众推送相关的广告。

标签:Aerospike   NoSQL  大数据  竞价   | 2013-05-06

大数据技术助奥巴马连任成功
惠普Vertica与能够集中分析法、突破团队之间壁垒的组织架构共发挥了重要作用。

标签:Vertica   奥巴马  大数据  MPP   | 2013-05-06

Twitter程序员推动Hadoop的开发进程
为了分析海量元数据和信息,除了部署Cascading架构以简化MapReduce部署外,Twitter还选择了Hadoop。

标签:MapReduce   Twitter  Hadoop  大数据   | 2013-05-06

Evernote部署新型大数据分析组合
为了从2亿多个日常事件中收集和分析数据,Evernote(印象笔记)从MySQL数据仓库转向了由Hadoop和ParAccel组成的混合环境。

标签:Evernote   Hadoop  MySQL  大数据   | 2013-05-06

英国皇家化学学会部署NoSQL
英国皇家学会日前开始部署MarkLogic NoSQL数据库,将其170多年来收藏的资料向公众开放。

标签:MarkLogic   NoSQL  大数据  数据库   | 2013-05-06

大数据提升实时营销竞争力
数据集成、列式数据库解决方案能够让营销代理机构处理数百太字节,对消费者进行360度的全方位评估。

标签:ParAccel   实时营销  大数据  分析   | 2013-05-06

通用电气制订大数据计划
借助于通用电气制造的工业产品所收集的敏感数据,新一代分析技术即将为一系列行业创造出更多的机会。

标签:Hadoop   通用电气  R语言  大数据   | 2013-05-06

天文学家利用大数据技术绘制银河系星空图
首款针对天文学设计的云分析平台能够通过机器学习的方式处理海量图像与元数据。

标签:Skytree   机器学习  大数据  天文   | 2013-05-06

益百利把大数据用于实时营销
Hadoop和HBase通过每小时处理1亿份记录的方式,为全球最大的信用局益百利(Experian))把消费者接触点(Consumer touch points)连接在一起。

标签:Hadoop   Hbase  大数据  信用   | 2013-05-06

大数据可视化:已成eBay的头等大事
作为全球最大的电子商务网站之一,eBay需要分析海量的数据,数据可视化技术为其提供了宝贵的洞察力。

标签:Tableau   eBay  大数据  可视化   | 2013-05-06

Cars.com提升网站性能
汽车销售网站Cars.com通过对Web用户的点击量和机器生成的日志文件进行分析,提升了企业的营收,并且成功抵御了恶意机器人。

标签:Splunk   大数据  点击  日志   | 2013-05-03

大数据探秘疑难杂症
面对多达250TB的数据集,纽约州立大学的研究人员用大规模硬件升级、以及使用基于R统计语言分析技术的方式,找寻解开疑难杂症病因的密码。

标签:Netezza   R统计语言  大数据  医疗   | 2013-05-03

零售商利用大数据锁定客户
为了锁定个人消费者,美国家居用品零售商Williams-Sonoma把多来源的数据聚合到一起,通过Hadoop平台构建起具有在线营销洞察力的统一仪表盘。

标签:Hadoop   仪表盘  大数据  零售   | 2013-05-03

Facebook打破Hadoop的最大容量上限
你可能会认为,100拍(petabyte)字节对于任何公司来说都是非常大的数据量级了。但是对于社交网站明星Facebook而言,100拍字节的数据根本不算什么。

标签:Facebook   Hadoop  Prism  大数据   | 2013-05-03

大数据抗癌
面对数字庞大的癌症患者和基因数据集,交互式3D大数据可视化技术可以帮助研究人员提高分析速度,从而获得更加强大的数据洞察力。

标签:大数据   可视化  医疗  3D   | 2013-05-03

开启大数据旅程
数据的迅猛增长促进了新型数据分析技术的出现,也为我们创造了前所未有的洞察机会。

标签:大数据  NoSQL  Hadoop   BI   | 2013-05-03
美众议院或立法阻止大型科技公司发行数字货币
美众议院或立法阻止大型科技...
据国外媒体报道,由路透社看到的立法草案的一份副本显示,一项旨在阻止...
新货币战争开打?特朗普也坐不住了!中国央行早已出手…
新货币战争开打?特朗普也坐...
尽管政界、金融界很多人士认为比特币们不可能成为超主权货币,但随着中...
4