您的位置:网界网 > 大数据 > 最新资讯

如何洞察大数据的关联性
越来越多的人开始重视“数据技术(DT )”, 也就是从传统IT的以事务处理技术为核心,逐步转向专注于数据本身。“数字化”,“物联网”和“云计算”让一切皆可“量化”,所有的系统和设备每时每刻都在产生大量的、不同格式的、混杂的数据。

标签:数据仓库  数据技术  大数据   | 2015-08-16

传统已死:云数据中心的三大优势
传统数据中心管理复杂、难以适应新业务发展需要、运维成本居高不下等一系列难题让企业IT主管们头痛不已。

标签:自动化管理  虚拟化  数据中心   | 2015-08-03

大数据之后,谁将为时代冠名?
在一次互联网思维的学习讨论会上,大家当然讨论了大数据时代和大数据的思维,当然,大数据思维是互联网思维的特点之一。

标签:信息革命  大数据  互联网   | 2015-08-03

大数据高能在哪里?
市面上大数据的宣传越来阅读,到此都可以听到人们在说大数据,大数据的梗到底在哪里,对于我们普通人来说,大数据又是什么?

标签:数据信息  数据模型  大数据   | 2015-08-03

云端巨人和消费者数据之战
这种革命并不仅仅是关于应用启动速度加快,而更是消费者可能之前从来没有想象到的新型的应用程序,过去的管道太窄了,而且速率太慢,不足以支撑这些应用。

标签:互联网  云计算  大数据   | 2015-08-03

大数据分析的流程浅析:大数据整理过程分析
数据整理是数据分析过程中最重要的环节,在大数据分析过程中也是如此。在小数据时代,数据整理包括数据的清洗、数据转换、归类编码和数字编码等过程,其中数据清洗占据最重要的位置。

标签:大数据时代  大数据整理  大数据分析   | 2015-08-03

大数据时代 企业数据安全面临四方面挑战
今年两会之后,我国正在加快研究制定“互联网+”行动计划,以推动各行各业依托大数据创新商业模式。“互联网+”时代,企业大数据成为企业一个核心组成部分、成为企业的核心资产。

标签:互联网+  数据安全  大数据   | 2015-08-03

大数据时代的企业如何管理?
急剧膨胀的海量数据对企业管理构成了强烈冲击,面对神一样的增长速度,墨守成规只能被淘汰,企业必须适应甚至适时改变游戏规则。

标签:海量数据  企业管理  大数据   | 2015-08-03

存储,迈向大数据时代的最佳媒介
虽然中国大数据市场还处在初级阶段,但增速非常迅猛,应用也极其广泛,不管是云计算、物联网、智慧城市还是移动互联都要与大数据扯上关系。

标签:移动互联  大数据  存储   | 2015-08-03

企业没有大数据,只有坏数据
很多企业经常会吹嘘自己拥有多少 TB,甚至是 PB 的数据量,还有它们的大型数据科学家团队正在使用 Apache Kafka 流运行海量的 Hadoop 集群,这些企业认为这些都是它们的竞争优势所在。

标签:互联网  Hadoop  大数据   | 2015-08-03

大猜想:未来30年,大数据将改变什么?
在未来,为什么说大数据非常非常重要,因为所有的公司都是数据公司,太武断或者太绝对?回想50年前,说今天计算机无所不在,也没有人信。

标签:机器智能  摩尔  大数据   | 2015-08-03

大数据成为资产,问题是你能将资产变现吗?
研究机构Gartner给出了这样的定义:“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率及多样化的信息资产。

标签:互联网+  数据信息  大数据   | 2015-07-29

需求即市场:大数据打开存储市场新空间
都说未来是数据为王的时代,大数据应用将会越来越广泛的落地在各个领域,大数据绝对是企业未来实现业务突破的重点。那么,到底大数据和存储有什么样的关系呢?

标签:基础架构平台  存储  大数据   | 2015-07-29

大数据营销价值的十大来源
营销是一门学问吗?当然是,从人类有交易活动开始,营销便一直存在,且随着时代的变化而不断产生新的形式。进入大数据时代,市场营销也随之而慢慢进化。

标签:定性分析  市场营销  大数据   | 2015-07-29

大数据时代对统计学和经济学的影响
计量中经常假设观察项之间是独立的, 但是在社交网络中观察项之间却是经常互相联结, 计量经济学未来在使用社交网络数据时如何处理这种观察项间的影响将成为一个关键。

标签:经济学  统计学  大数据   | 2015-07-29

大数据时代商业的未来
O2O即Online To Offline(在线离线/线上到线下),是指将线下的商务机会与互联网结合,让互联网成为线下交易的前台。

标签:O2O  大数据  互联网   | 2015-07-29

制造业大数据分析打造新一代智能工厂
从德国、美国到中国台湾各个制造大国,无不积极推动工业4.0,希望能协助制造业者解决经营困境、提升竞争力,而大数据分析与优化则成为发展工业4.0的基础。

标签:智能工厂  大数据  制造业   | 2015-07-29

浅析:大数据是“互联网+”的DNA和血液
说到互联网+我们需要首先讲一讲什么是互联网,既然说到大数据我们看一些数字。

标签:互联网+  基础设施  大数据   | 2015-07-29

用大数据分析消费者需求
8月6日,阿里影业发布了首份公告,任命前中影股份公司董事副总经理张强为阿里影业CEO,并将上市公司名称由“文化中国”改为“阿里影业”。

标签:数字技术  互联网  大数据   | 2015-07-29

运营商的大数据应如何“变现”?
大数据从概念兴起到如今,已经逐渐走到了实践应用阶段。作为通信行业的主要参与者和推动者,电信运营商的大数据应用前景也备受关注。

标签:通信行业  大数据  运营商   | 2015-07-29

大数据和移动化如何满足开放云架构需求?
分析和解析数据的能力能够为服务提供商、科研院校、企业、出船工公司以及小型企业带来数不清的成长机会。然而这些机会并非绝无挑战而存在。

标签:开放云架构  移动化  大数据   | 2015-07-29

大数据+工业4.0 开启未来制造业的无限想象
当今世界,一场新的制造业竞争已然拉开序幕:美国力促高端制造业回归、德国倾力打造工业4.0。而作为制造业大国,中国则推出了"中国制造2025"行动计划。

标签:处理模式  工业4.0  大数据   | 2015-07-29

大数据分析,“人"比"技术”更重要
技术仅仅是方程的一部分。企业必须将“数据分析”嵌入到由人类参与的商业决策制定过程中,这才是“数据分析”体现其价值的时刻。

标签:分析流程  大数据  数据分析   | 2015-07-29

大数据也需要冷处理
在大数据热潮的背后,企业需要持冷静的态度,在应用大数据的时候,也要对业务基础以及技术基础进行研究,保证大数据在企业中可以持续的发展下去。

标签:业务流程  大数据应用  大数据   | 2015-07-29

大数据进入价值变现的2.0时代
移动互联网和传感器出现推动了大数据时代的出现,大量非结构化数据的出现令数据处理面临了难题。

标签:移动互联网  价值变现  大数据   | 2015-07-29

大数据不是关注大 而要关注有用
大数据的理念被谈论的越来越多,特别是对于电子商务行业还说,从客户的需要出发是很多决策的重要关键,但是对于小企业来说,用户数据才是关键。

标签:用户数据  电子商务  大数据   | 2015-07-29

对于大数据,你必须要明白
OLAP(Online Analytical System),从技术角度来说,包含两条腿:一条腿是批量数据处理(包括MR、MPP等),另一条腿实时数据流处理(Storm、内存数据库等)。

标签:实时数据流处理  批量数据处理  大数据   | 2015-07-29

大数据+:互联网+的新深度----中国+
2015年的春天,中国在地球仪和网络空间勾勒起两条壮丽的曲线,创造了闪耀全球的“双+”效应。

标签:大数据  互联网+  大数据+   | 2015-07-29

大数据背后的事儿
从法院受理的官司和媒体讨论的骇人设想可以轻松得出结论,大数据分析总是有害的。但是,真的是这样的吗?

标签:分析技术  大数据  数据泄露   | 2015-07-29

为什么数据化运营如此重要?
企业都知道大数据应用的重要性,大数据也渐渐被引入企业的应用平台中,但是大数据的应用结果并没有企业想象中的那么顺利,为什么大数据的变现过程中如此艰难。

标签:大数据变现  大数据应用  数据化运营   | 2015-07-29
云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...
4