您的位置:网界网 > 大数据 > 最新资讯

大数据和移动化如何满足开放云架构需求?
分析和解析数据的能力能够为服务提供商、科研院校、企业、出船工公司以及小型企业带来数不清的成长机会。然而这些机会并非绝无挑战而存在。

标签:开放云架构  移动化  大数据   | 2015-07-29

大数据+工业4.0 开启未来制造业的无限想象
当今世界,一场新的制造业竞争已然拉开序幕:美国力促高端制造业回归、德国倾力打造工业4.0。而作为制造业大国,中国则推出了"中国制造2025"行动计划。

标签:处理模式  工业4.0  大数据   | 2015-07-29

大数据分析,“人"比"技术”更重要
技术仅仅是方程的一部分。企业必须将“数据分析”嵌入到由人类参与的商业决策制定过程中,这才是“数据分析”体现其价值的时刻。

标签:分析流程  大数据  数据分析   | 2015-07-29

大数据也需要冷处理
在大数据热潮的背后,企业需要持冷静的态度,在应用大数据的时候,也要对业务基础以及技术基础进行研究,保证大数据在企业中可以持续的发展下去。

标签:业务流程  大数据应用  大数据   | 2015-07-29

大数据进入价值变现的2.0时代
移动互联网和传感器出现推动了大数据时代的出现,大量非结构化数据的出现令数据处理面临了难题。

标签:移动互联网  价值变现  大数据   | 2015-07-29

大数据不是关注大 而要关注有用
大数据的理念被谈论的越来越多,特别是对于电子商务行业还说,从客户的需要出发是很多决策的重要关键,但是对于小企业来说,用户数据才是关键。

标签:用户数据  电子商务  大数据   | 2015-07-29

对于大数据,你必须要明白
OLAP(Online Analytical System),从技术角度来说,包含两条腿:一条腿是批量数据处理(包括MR、MPP等),另一条腿实时数据流处理(Storm、内存数据库等)。

标签:实时数据流处理  批量数据处理  大数据   | 2015-07-29

大数据+:互联网+的新深度----中国+
2015年的春天,中国在地球仪和网络空间勾勒起两条壮丽的曲线,创造了闪耀全球的“双+”效应。

标签:大数据  互联网+  大数据+   | 2015-07-29

大数据背后的事儿
从法院受理的官司和媒体讨论的骇人设想可以轻松得出结论,大数据分析总是有害的。但是,真的是这样的吗?

标签:分析技术  大数据  数据泄露   | 2015-07-29

为什么数据化运营如此重要?
企业都知道大数据应用的重要性,大数据也渐渐被引入企业的应用平台中,但是大数据的应用结果并没有企业想象中的那么顺利,为什么大数据的变现过程中如此艰难。

标签:大数据变现  大数据应用  数据化运营   | 2015-07-29

大数据变现仍然举步维艰的原因
企业都知道大数据应用的重要性,大数据也渐渐被引入企业的应用平台中,但是大数据的应用结果并没有企业想象中的那么顺利,为什么大数据的变现过程中如此艰难。

标签:数据安全性  应用平台  大数据   | 2015-07-29

改变企业业务方式的10个大数据趋势
大数据虽然发展缓慢但却坚决地在改变着企业做业务的方式。

标签:数据量  企业业务  大数据   | 2015-07-29

大数据助中小企业提高自身核心竞争力
35年前,美国思想家、未来学家阿尔文?托夫勒在风靡一时的《第三次浪潮》中预言,大数据将成为第三次浪潮的华彩乐章。

标签:互联网  中小企业  大数据   | 2015-07-29

大数据与危机决策
决策从本质上讲是从决策目的出发依据一定的认识模型对信息的加工处理过程。因而,信息、认知模型、分析时间是决定决策质量高低的三个主要因素。

标签:大数据技术  信息技术  大数据   | 2015-07-27

大数据时代:要么去改变,要么被改变
大数据分析最重要的一点就是,当我们有不同的原始数据的时候,首先要保持及时性;其次是预测,下一步怎么做,我们要做有预测性的分析。

标签:预测性分析  大数据  互联网   | 2015-07-27

基于云的企业和数据中心:朋友还是敌人?
对于年轻的基于云的成长型企业而言,他们必须改善他们的数据存储方法。而这其中,选择一个中央位置来存储数据是必要的。

标签:云计算  存储方法  数据中心   | 2015-07-27

互联网时代 数据中心如何满足未来需求
俗话说,“未雨绸缪”,但要准确地预测未来业务增长,并使今天的数据中心能满足明天需求,又谈何容易?

标签:IT设备  数据中心  互联网   | 2015-07-27

一个现实命题:政府重构大数据思维
大数据时代下,在政府二字前面添上互联网+,当然是时髦的表达方式。其本质在于,政府的信息系统需要重构。各级政府部门在信息化建设及数据库管理方面,理应上一个大台阶。

标签:数据库管理  大数据  互联网+   | 2015-07-27

企业做移动、大数据需要考虑啥?
什么是DT?DT就是Data Technology。从Information到Data,也就是从信息到数据,其实主体并没有变,因为数据承载的就是信息。但马云认为,这是两个完全不同的时代。

标签:移动设备  大数据  IT时代   | 2015-07-27

大数据时代带来的大变革 改变人们生活
大数据时代的来临,带给我们众多的冲击,每个人都应当与时俱进、不断提升,放弃残缺的守旧思想,大胆接受新的挑战。

标签:互联网技术  数据中心  大数据   | 2015-07-27

TalkingData:未来10年是大数据价值变现的阶段
“未来几年,所有的金融企业,包括现在的银行、券商、保险和所有在线上风起云涌做金融生意的运营商,争夺的就是一件事情――那就是国民财富账户。

标签:移动互联网  大数据价值  TalkingData   | 2015-07-27

关于大数据的思考――《大数据思维与决策》读后感
不难理解大数据在我们生活的重要性。随着科技发展,网络无处不在,存储信息的本质是数字0和1(至少目前的计算机是如此),因而可以说数据无处不在。

标签:数据处理  大数据  存储信息   | 2015-07-27

建立大数据思维中不得不看的四个挑战
大数据的发展速度有目共睹,想要在竞争社会中走的更远,人人都需要建立大数据思维。那么在建立大数据思维中,有哪些挑战呢?

标签:海量数据  数据可视化  大数据   | 2015-07-27

数据中心规划设计中值得注意的八个问题
规划设计的优劣,是否最佳化,规划的各种功能指标是否能实现,只有在系统运行后才能做客观的评估,很多问题要经过较长时间,甚至是设备或系统的一个生命周期内才能暴露出来。

标签:系统运行  规划设计  数据中心   | 2015-07-27

云端数据加密的七大标准
几十年来,加密一向是信息安全工具库当中的主要武器,但是面对我们如今亲眼目睹的数字化转变,加密需要重新评估。

标签:云端  信息安全  大数据   | 2015-07-22

运营商大数据变现为何步履蹒跚?
最近总理的宽带降价提速论,又掀起了一阵针对运营商的批判。近几年来围绕运营商的负面话题此起彼伏,火爆程度远超其他国企。

标签:移动互联网  大数据  运营商   | 2015-07-22

数据挖掘历史中的重要里程碑
数据挖掘现在随处可见,而它的故事在《点球成金》出版和“棱镜门”事件发生之前就已经开始了。

标签:数据库理论  大数据融合  数据挖掘   | 2015-07-22

图解互联网+与云计算大数据的关系
我们在互联网进化论和互联网神经学的研究过程中,提出“互联网正在向着与人类大脑高度相似的方向进化,它将具备自己的视觉、听觉、触觉、运动神经系统。

标签:大数据  云计算  互联网+   | 2015-07-22

大数据最核心的价值是什么?
大数据最核心的价值就是在于对于海量数据进行存储和分析。相比起现有的其他技术而言,大数据的“廉价、迅速、优化”这三方面的综合成本是最优的。

标签:Hadoop系统  海量数据  大数据   | 2015-07-22

大数据时代 不是所有数据都那么珍贵
6月8日消息,数据中心不断地被大量数据们淹没,那么作为数据中心的管理员们,能不能就舍弃一部分不需要的数据呢?

标签:云计算  数据中心  大数据   | 2015-07-22
首页 上一页 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 下一页   末页  页数:2/62 
美众议院或立法阻止大型科技公司发行数字货币
美众议院或立法阻止大型科技...
据国外媒体报道,由路透社看到的立法草案的一份副本显示,一项旨在阻止...
新货币战争开打?特朗普也坐不住了!中国央行早已出手…
新货币战争开打?特朗普也坐...
尽管政界、金融界很多人士认为比特币们不可能成为超主权货币,但随着中...
2