您的位置:网界网 > 大数据 > 最新资讯

电信运营商大数据蓄势待发 大数据公司投资逻辑
电信运营商积累了庞大的数据资源,大数据金矿价值凸显。而互联网巨头已在数据变现的道路上大踏步前进,摆在运营商面前的一条出路便是管道智能化。

标签:实时竞价  鼎利  精准营销   | 2015-04-08

联动优势获中国企业大数据联盟正式授牌
联动优势作为中国企业大数据联盟创始会员,于2015年3月5日获联盟成员单位正式授牌。中国企业大数据联盟于2014年11月4日在北京成立,首批会员除联动优势外,还包括中国电信、东方航空、艾瑞、携程、智联招聘等。

标签:大数据联盟  中国电信  精准营销   | 2015-04-08

大数据揭开网络诈骗迷雾
互联网在给人们带来很多生活便利的同时,其开放性也让一些诈骗者如鱼得水。而网络诈骗的迷惑性和隐蔽性更强,令网民难以识别。

标签:信息泄露  网络诈骗  大数据   | 2015-04-08

交通大数据让市民出行更便捷
今年两会上,“大数据”一词首次写入政府工作报告。业界认为,这表明对“大数据”重要性的认识上升到了国家层面。

标签:大数据  市民出行  数据资源   | 2015-04-08

老美怎么玩大数据:大数据把气象预报变金库
美国奥克拉荷马州上周遭强烈龙卷风侵袭:进而从中寻求庞大商机。

标签:气象预报  EarthRisk  数据   | 2015-04-08

金融大数据应用案例:行动图表勾勒风险,大数据自主分析
全台现金卡市占率第一的商业银行,运用SAS先进的大数据视觉分析平台,以即时的营运数据,制作出轻松互动、深入探索的行动报表,有效提升董事会成员和风险管理人员的风险洞察能力,随时随地做出妥善的决策。

标签:大数据  视觉分析  SAS   | 2015-04-08

大数据时代中求生存:9个必杀绝技杀进大数据市场
拜网络普及与科技进步之赐,大数据的热潮越烧越烈,许多处理数据分析与管理的技术因应而出,迎来了大数据的时代。要能在这大数据市场中杀出一条血路,以下这 9 个必杀绝技你一定要学起来。

标签:Hadoop  必杀技  数据存取   | 2015-04-08

大数据所引发的思考:是创业者乐园还是坟墓
现在都在谈大数据,大数据不仅在人们的工作和生活方面逐渐渗透,在对行业乃至就业方面都产生着非常大的影响。

标签:大数据  数据可视化  数据挖掘   | 2015-04-08

大数据所需的两类专业人士
今天,企业对大数据的关注无论何时都更甚于以往。然而,企业若要真正善用“大数据”,还需要配备两种类型的专家及建立客户服务文化。

标签:pricing  评量  科学家   | 2015-04-08

大数据带来的数学问题 你造吗?
从狭义上讲,大数据确实就是大量的数据,而从广义上说,大数据不仅仅是大量的数据,更是互联网中数据价值的挖掘和分析,包括对此存储,因为会用到软件,因此被狭义理解层面更具深度。

标签:数据价值  互联网  大数据   | 2015-04-08

接地气的大数据来了
大数据正变得越来越“接地气”,而不仅仅是企业分析决策的重要依据。目前,IBM的科技合作伙伴计划已经在环保、交通、城镇化等民生领域取得了成就。

标签:应对建议  大数据  IBM   | 2015-04-08

大数据运营成必然选择
对于运营商来看,被以BAT为代表的互联网巨头及OTT企业“管道化”的趋势已不可避免,同时互联网巨头凭借自身庞大的数据资产已在数据变现的道路上大踏步前进,这将进一步边缘化运营商的地位。

标签:大数据  数据资源  数据流量   | 2015-04-08

超实用工具:AWS上的大数据分析服务
AWS在云端为大数据分析提供了几个公共云交付选项。下面来看下AWS是否符合你所在企业的路线。

标签:数据流  分布式查询  AWS   | 2015-04-08

能否利用Hadoop搭建完整的云计算平台?
Hadoop并不完全代表云计算,所以,要用Hadoop搭建完整的云计算平台,答案是不够。我们常说云计算,实际上还是通过计算机的大规模或者说海量处理来为生活中各式各样的人和各行各业服务。

标签:开源  云计算  Hadoop   | 2015-04-08

2015年企业架构师不再炒作大数据
2015年将会看到,企业架构师会成为焦点,因他们对Hadoop技术的深入理解,得到定义更好和更成熟的大数据应用需求说明,包括像高可用性和业务连续性等元素。

标签:数据仓库  Hadoop  大数据   | 2015-04-08

大数据时代的安全边界
根据IDC数据显示,目前互联网上的数据每年增长50%,每两年翻一番,全球互联网90%以上的数据是最近几年才产生的。

标签:网络安全  互联网  大数据   | 2015-03-29

朱东:新经济模式下的商业智能与决策分析
传统BI很多是报表的展示,并不具有智能,那么是无法满足管理的要求,而不断上IT系统反而让企业形成更多的数据孤岛。

标签:大数据  BI  商业智能   | 2015-03-29

BI建设中的常见问题
BI的使用也是一个很灵活的过程,跟使用者的管理经验有很大关系,软件工具的使用跟IT部门至关重要。那么企业在BI建设中将会遇到哪些问题?合理的BI建设方法是怎样的?

标签:BI服务  软件工具  BI体系   | 2015-03-29

大数据变现:围绕数据资产构建生态圈
生态圈一词是马云在2011年喊出来的,阿里第一次为构建生态圈而产生的大动作发生在2012年阿里系独立公司变为事业部,从而实现了阿里巴巴的中小企业和淘宝市场体系有效的结合。

标签:电子商务  生态圈  大数据   | 2015-03-29

2015年度大数据发展十大预测
结合智能计算的大数据分析成为热点,包括大数据与神经计算、深度学习、语义计算以及人工智能其他相关技术结合,成为大数据分析领域的热点。

标签:信息处理  大数据  智能计算   | 2015-03-29

中小企业如何巧用大数据?
大数据如此的重要,然而并不是所有的企业都如同百度、腾讯、阿里巴巴等大企业那样有着雄厚的实力,很多的中小企业面对大数据只能“望洋兴叹”。

标签:移动互联网  大数据  中小企业   | 2015-03-29

数据管理与数据丢失防护:区别何在?
网络犯罪活动所引发的数据破坏事故已经频频登上新闻头条并为人们所熟知。然而需要强调的是,大部分此类事故的根源并非攻击活动本身、而是由于企业负责人未能妥善管理敏感数据所造成。

标签:DLP  数据丢失  数据管理   | 2015-03-29

大数据的下一个五年:Hadoop将推动数据平民化
几年前,还有评论人士称,Hadoop只能应用于企业10%的数据。但今日一份名为《2014年数据库技术现状调查》的数据显示,13%的受访者已经将Hadoop应用于产品生产和测试。

标签:中小企业  大数据  Hadoop   | 2015-03-22

那些年,曾经被我们误读的大数据
大数据挖掘、大数据分析、大数据营销等等事情仅仅只是个开始当然,也有很多人直接批判大数据或大数据营销给我们造成的隐私威胁,大数据到底是什么?它又有着哪些价值呢?

标签:大数据分析  移动互联网  大数据   | 2015-03-22

为什么BI项目会失败
在现实中,一个BI项目可能涉及到几个不同的工具:一个真正的“BI”工具,简单的仪表板工具(这可能不是一回事),查询数据工具,以及如Tableau的“快速点击”工具。

标签:商业智能  数据仓库  大数据   | 2015-03-22

浅析大数据发展趋势
随着大数据应用的发展,大数据价值得以充分的体现,大数据在企业和社会层面成为重要的战略资源,数据成为新的战略制高点,是大家抢夺的新焦点。

标签:数据共享  大数据  大数据安全   | 2015-03-22

大数据时代的治理智慧
大数据固然能够成就人类的伟大梦想,为中国梦的实现增添一臂之力,但是,我们也应该看到我们在大数据面前必须应对各种前所未有的挑战。首先是数据质量问题。

标签:公共服务  数据质量  大数据   | 2015-03-22

大数据颠覆传统制造的10条途径
麦肯锡咨询公司今日发布了《如何利用大数据改进制造业》的文章,就大数据及高级分析如何使生物制药、化工和离散制造更加合理化给出了深度分析。

标签:深度分析  高级分析应用  大数据   | 2015-03-22

陈乃科:用大数据提升政府治理能力
信息时代对政府提出了更高的要求,也提供了新的思路和工具。云计算和大数据异军突起,被认为是政府提升治理能力的有力工具,成为了今年两会讨论的焦点之一。

标签:云计算  信息时代  大数据   | 2015-03-22

外媒全面深度分析大数据的革命
美国《外交政策》杂志称,大数据真的完全像人们吹嘘的那样吗?我们能相信众多的1和0将能揭示人类行为的隐秘世界吗?以下是作者对所谓大数据理论的思索。

标签:Hadoop  海量信息  大数据   | 2015-03-21
首页 上一页 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 下一页   末页  页数:8/62 
美众议院或立法阻止大型科技公司发行数字货币
美众议院或立法阻止大型科技...
据国外媒体报道,由路透社看到的立法草案的一份副本显示,一项旨在阻止...
新货币战争开打?特朗普也坐不住了!中国央行早已出手…
新货币战争开打?特朗普也坐...
尽管政界、金融界很多人士认为比特币们不可能成为超主权货币,但随着中...
3