您的位置:网界网 > 大数据 > 原创资讯

阿里巴巴神秘研究院IDST浮出水面
据透露,近段时间以来多位全球高级科学家陆续加盟阿里巴巴集团,这些科学家将在美国西雅图、硅谷、北京、杭州等地组建专门的科学团队,分布式推进阿里巴巴集团的前瞻性研究与应用。这些研究已经进行数月,被归属到阿里巴巴集团旗下一个创新机构,该机构在内部被叫做IDST(Ins

标签:大数据  IDST  研究院  阿里巴巴   | 2014-11-05

惠普谢少毅:重新定义BI,释放大数据的价值
很少有企业机构质疑大数据和分析能够为其带来的巨大价值,但最重要的问题在于,如何在可持续发展的基础上迅速释放大数据的价值,而无需巨额的前期投资。

标签:数据分析  大数据  BI  惠普   | 2014-10-31

神州数码与IBM共建解决方案演示中心
近日,IBM与神州数码共同宣布成立神州数码IBM产品解决方案演示中心。作为双方合作的全新尝试,神州数码IBM产品解决方案演示中心能够帮助合作伙伴与客户在大数据领域赢得市场先机,并有效推动双方在大数据领域生态系统建设。

标签:Cognos  大数据  神州数码  IBM   | 2014-10-24

读懂大数据时代下的“客户心声”
未来几年,随着互联网、社交网络以及移动技术的深入发展,大数据将继续高速增长并进入深耕与落地时期。在后大数据时代,如何利用数据分析技术快速获取真正的业务洞察力将成为企业制胜的关键。

标签:客户心声  Verint  慧锐  大数据   | 2014-10-18

Splunk MINT将运维智能扩展至移动应用
Splunk Inc.日前正式宣布推出Splunk MINT Express及Splunk MINT Enterprise测试版。这两款新产品将帮助Splunk客户获得更加卓越的移动应用运维智能。

标签:机器数据  大数据  MINT  Splunk   | 2014-10-18

Splunk将Hunk软件整合至Amazon Elastic MapReduce
Splunk Inc.日前宣布与Amazon Web Services(AWS)将按小时计费的方式直接在Amazon Elastic MapReduce(Amazon EMR)控制平台上提供Hunk 软件。

标签:MapReduce  AWS  Hunk  Splunk   | 2014-10-14

Splunk发布Splunk Enterprise 6.2
日前,Splunk Inc.发布了机器数据平台Splunk Enterprise的最新版本Splunk Enterprise 6.2。新版本不仅简化了分析过程,同时提供了强大的模式检测功能,使更多跨IT与业务部门的用户能够轻易发现数据间的联系并创建高级分析。

标签:数据分析  机器数据  大数据  Splunk   | 2014-10-11

Splunk:在最复杂的数据中挖掘商业价值
近日,SPLUNKLive!大数据研讨会在京举办。在此次会议上,Splunk向其中国客户展示了在机器数据处理领域最新的技术成果和产品,以及在企业应用领域的最新进展。

标签:机器数据  云计算  AWS  大数据  Splunk   | 2014-09-28

深圳市儿童医院部署IBM部署大数据与分析系统
近日,IBM公司宣布,深圳市儿童医院成功部署IBM集成平台与商业智能分析系统,这标志着深圳市儿童医院建设大数据时代全面信息化的智慧医院取得了阶段性成果。

标签:BI  医疗  大数据  IBM   | 2014-09-28

“IBM智慧城市大挑战”济南项目情况通报会召开
9月25日,“IBM智慧城市大挑战”济南项目情况通报会暨座谈会顺利召开,该项目是“IBM智慧城市大挑战”在中国的第一个智慧旅游项目。

标签:旅游  大数据  济南  智慧城市  IBM   | 2014-09-26

中网又一年 观赛大不同
IBM成功运用于四大满贯赛事的MatchTracker数据服务,将在2014年中网赛事期间为网球迷们营造出更加丰富的观赛体验。

标签:内联网  私有云  MatchTracker  IBM  中网   | 2014-09-25

Experian发布全新中文名“益博睿”
9月24日,信息服务公司Experian在京举行更名仪式,宣布启用全新的中文公司名“益博睿”。

标签:大数据  益博睿  征信  Experian   | 2014-09-25

IBM联手中网、乐视为网球迷提供观赛新体验
9月23日,IBM与中国网球公开赛(以下简称中网)以及乐视体育联合宣布,三方将展开合作,将信息技术与体育赛事融合,为球迷带来全新的观赛体验。

标签:大数据  中网公开赛  乐视  中网  IBM   | 2014-09-24

人人都能用分析 IBM发布Watson Analytics
9月17日,IBM重磅发布Watson Analytics。Watson Analytics突破性地实现了基于自然语言的认知服务,可以为商务人士即时提供强大的预测和可视化分析工具。据调研显示,如今只有少数专业人士会使用强大的分析工具支持决策。Watson Analytics的推出正是为了让每个人都可以便捷使

标签:认知计算  预测分析  Watson Analytics  IBM   | 2014-09-20

突破传统BI:应用“数据发现”的五项准则
根据IDC公司的研究,到2020年,数字数据将有可能达到40万亿GB。随着大数据的到来,大多数企业都部署了某种形式的基本商务智能系统,以从传统企业系统中抽取大量数据,为决策者提供各种分析报告,进而改善企业绩效。

标签:大数据  数据发现  BI  甲骨文   | 2014-09-15

IBM与用友在大数据领域展开合作
在2014用友用户大会上,IBM与中国领先的独立软件开发商用友软件股份有限公司(以下简称用友)共同宣布展开战略合作,进一步利用IBM大数据与分析技术方案,帮助客户在大幅度降低成本的基础上更有效地运行应用。

标签:大数据  DB2  NC  用友  IBM   | 2014-09-15

从头认识“快数据”
大数据的初始阶段,价值往往呈现出稀疏的特点,企业常常需要“沙里淘金”。在当今时代,存储海量数据的成本虽然已经降低,但从海量数据中获取价值却是昂贵的,而要及时获取价值则更加昂贵。因此,越来越多的企业选择构建大数据实时计算框架,以期从中获得实时的数据洞见,“

标签:快数据  大数据  甲骨文   | 2014-09-05

惠普推出商业智能现代化服务
9月2日,惠普宣布推出惠普商业智能现代化服务(HP Business Intelligence Modernization Services),旨在帮助企业理解、管理及运用数据,以便更好地与客户互动、创造新的业务机会并降低成本。

标签:数据挖掘  大数据  商业智能  惠普   | 2014-09-02

云南鸿翔上线SAP HANA药品零售平台
8月27日,SAP公司与云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司(以下简称“云南鸿翔”)宣布,云南鸿翔正式上线基于SAP HANA的药品零售业智能管理平台。

标签:hybris  零售  HANA  SAP   | 2014-08-28

驾驭物联网,收获数据红利
集装箱拖车的轮子太多也太大了,因此对于货运公司来说,监测这些重型卡车轮胎的磨损情况,并且为其维护和更换轮胎,是一项相当艰巨的工作。

标签:大数据  数据红利  物联网  微软   | 2014-08-18

Splunk推出Splunk App for Stream
日前,Splunk Inc.宣布正式推出Splunk App for Stream,该应用软件为收集实时的流式线上数据提供了一种全新软件途径。

标签:流数据  Stream  大数据  Splunk   | 2014-08-14

IBM携手Wind资讯提供基于云计算的风险分析服务
8月7日,IBM公司宣布,上海万得信息(Wind资讯)已与IBM达成协议,使用IBM技术为其中国用户提供全新基于云计算的先进分析工具,以便在满足监管要求的同时,更好地进行金融风险管理。

标签:风险分析  大数据  云计算  Wind  IBM   | 2014-08-07

Forrester肯定Informatica大数据流分析平台领导地位
Informatica公司近日宣布,Informatica 在Forrester Research发布的《Forrester Wave:2014年第三季度大数据流分析平台》报告中名列领导地位。数据流分析包括创建数据流应用程序的开发工具及运行平台,让用户可以从高速数据流中挖掘转瞬即逝的信息。

标签:流分析  大数据  Forrester  Informatica   | 2014-08-07

电信运营商不可错过的2350亿数据红利
微软委托IDC进行的一项最新全球研究发现,全球通信和传媒行业有望在未来四年内从数据挖掘中获得超过2350亿美元的数据红利。研究中,企业发现,即使将少量的离散数据进行连接和分析,并把获得的洞察呈现给主要决策者,也可以收获明确的、可量化的回报 - 这就是“数据红利”。

标签:数据红利  电信  大数据  微软   | 2014-07-30

阿里云发布大数据工具采云间
7月25日,阿里云计算发布大数据工具采云间――基于ODPS的简易工具解决方案。利用采云间,中小型公司不用再购买上百万元的商业智能(BI)软件,大大降低大数据分析的门槛。

标签:ODPS  DPC  采云间  大数据  阿里云   | 2014-07-26

大数据应用让医疗护理更高效
面对不断攀升的成本和不断下降的边际利润,医疗机构的高管们(CFO首席财务官、CIO首席信息官和CMO首席运营官)如何才能为自己的机构开出一剂成本节约、效率提升、护理质量改善的良方呢?

标签:护理  数据红利  医疗  大数据   | 2014-07-23

三大原则激活现代城市数据红利
高效、健康的城市才是有竞争力的城市。顺畅的交通、清洁的水源和空气、高效的应急和医疗服务、优质的教育,这些都是一座城市吸引更多居民、企业和游客,并保持繁荣发展的重要因素。但是道路不可能无限拓宽,新水库也不是想建多少就能建多少的。在这个城市化进程越来越快、政

标签:数据红利  智慧城市  大数据  微软   | 2014-07-22

甲骨文推出大数据SQL 计划秋季上市
甲骨文公司推出Oracle大数据SQL。该款基于SQL的软件,可跨Hadoop、NoSQL和Oracle数据库进行无缝整合数据。

标签:Hadoop  SQL  大数据  甲骨文   | 2014-07-22

收获零售业中蕴藏的数据红利
于零售商而言,巨大的数据洪流常常让人无所适从,但其中也蕴藏着巨大的商机。IDC最近发布的一项由微软委托进行的研究表明,只要对采集到的数据进行更有效的整合、分析并加以充分利用,在未来四年内,全球各地的零售业将创造出940亿美元的新增收益――这可是一笔不容错过的“

标签:数据红利  零售  大数据  微软   | 2014-07-21

内存革命:明智的公司将赢得巨大竞争优势
直言不讳的说,如今一谈到企业的数据分析战略就一定要提到大数据。大数据占据了媒体和公众的视线。并非说大数据不重要,实际上,目前大数据的潜力只被开发了微不足道的一点点。

标签:甲骨文  ERP  内存  大数据   | 2014-07-10
首页 上一页 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 下一页   末页  页数:2/6 
美众议院或立法阻止大型科技公司发行数字货币
美众议院或立法阻止大型科技...
据国外媒体报道,由路透社看到的立法草案的一份副本显示,一项旨在阻止...
新货币战争开打?特朗普也坐不住了!中国央行早已出手…
新货币战争开打?特朗普也坐...
尽管政界、金融界很多人士认为比特币们不可能成为超主权货币,但随着中...
2