您的位置:网界网 > 大数据 > 原创资讯

IBM祭出大数据分析加速新利器
大数据分析加速技术BLU Acceleration和PureData for Hadoop集成系统的发布,让蓝色巨人继续领跑大数据技术领域,同时其业务分析资产也完成了新一轮的技术升级。

标签:Hadoop  PureData  大数据  IBM   | 2014-07-15

IBM发布BLU Acceleration和PureData for Hadoop
近日,IBM正式发布最新大数据技术,包括业内首创的BLU Acceleration和全新大数据专家PureData for Hadoop。作为IBM全球数百位顶尖研究人员智慧结晶,这些创新能力将进一步帮助企业和政府应对大数据浪潮,有效降低大数据分析的难度、用时和成本。

标签:Hadoop  PureData  BLU  IBM   | 2014-07-15

IBM大数据解决方案助力企业预测资产风险
近日,IBM发布了全新针对大数据与分析的解决方案和商业咨询服务,帮助企业管理层和决策者预测及预防供应链中断造成的损失。该解决方案将利用仪表化设备中的大数据,发现生产流程中的不规范操作以及不合格产品,并在实际问题产生前预测一系列设备性能存在的风险。

标签:预测  资产  大数据  IBM   | 2014-07-15

Juniper发布Junos分析套件 助力大数据分析
Juniper日前推出了Junos Network Analytics套件,这是下一代大数据分析和网络智能解决方案系列,其中包含BizReflex和NetReflex产品。

IBM MessageSight设备连接智慧的地球
近日,IBM推出全新IBM MessageSight设备,标志着IBM“智慧的地球”战略在技术上迈出了重要一步。该设备旨在帮助组织管理各种系统中数以亿计的移动设备和传感器,并与之建立通信,这些系统包括汽车、交通管理系统、智能建筑以及家用电器等等。

标签:WebSphere  物联网  MessageSight  IBM   | 2014-07-15

IBM推动企业采用大数据、云、社交商务等技术
今天,世界正在经历一场由大数据、云、移动及社交商务技术引发的业务转型热潮,为此,IBM日前宣布推出新的业务流程与整合软件及服务,帮助全球组织加快新技术采用进程。

标签:社交商务  云计算  大数据  IBM   | 2014-07-15

云计算:名字很性感 技术并不新
云计算最早由Google公司提出,在2007年开始大红大紫。这种技术是指利用大规模的数据中心或超级计算机集群,并通过互联网将计算资源免费或按需租用方式提供给使用者。

标签:云概念  云服务  云计算   | 2014-07-15

陆丹峰:在线数字营销中的大数据应用
随着互联网的普及,在线数字营销成为企业进行推广的重要环节。丰富的媒体形式、复杂的传播途径、巨大的数据量都是在线数据营销面临的问题。

标签:陆丹峰  全球技术峰会  大数据   | 2014-07-15

将大数据引入基因序列分析,翻开医疗行业新篇章
Bina Technology 组建于 2011 年,但上个月才真正开业。创业团队的平均学识无人能出其右,均是来自斯坦福大学与加州大学伯克利分校的博士,研究方向为大数据或生物信息。

标签:Dropbox   Google  大数据   | 2014-07-15

大数据:通过设备行为分析降低支付风险
很多人的印象中,互联网安全无非就是装个杀毒软件,网上支付的时候最好再拿个硬件盾(U盾)心里才能踏实点。

标签:互联网安全  支付风险  大数据   | 2014-07-15

大数据应用快速普及 企业如何把握机遇
大数据是这个时代的标识,它表征了信息资源的有效开发和利用,从数据到信息再到资源,是应用价值和效益逐步清晰的过程。

标签:云计算  Hadoop  大数据   | 2014-07-15

大数据:找合适的瓶,酿新的酒
云说到底是一种基础架构的革命。原先用物理服务器的应用,在云中变成以各种虚拟服务器的形式交付出去,从而计算、存储、网络资源都能被更有效率的利用了。

标签:互联网  云计算  大数据   | 2014-07-15

“大数据”的怕与爱
手机、移动通讯设备或互联网社交平台,早已不是什么新鲜事务,即便在许多第三世界国家,手机的普及也已有十年以上历史,至于互联网社交平台,如果从最早期的ICQ算起同样有“十多岁”,即便今天最盛行的facebook和各种微博,其雏形也已出现多年。

标签:云时代  云计算  大数据   | 2014-07-15

一个文科教授眼中的大数据:多、快、糙、耗?
眼下大数据正是大热。我做了个小统计,SCI/SSCI期刊上已发表270篇有关大数据的研究论文,大部分是最近一两年内出现的。

标签:云计算  大数据  文科教授   | 2014-07-15

Hadoop傻瓜化:Datameer大数据收入翻三番
Datameer这样的硅谷大数据创业公司摸准了企业的需求,并且已经淘到了真金白银,这将进一步刺激大数据淘金热,同时也为其他大数据创业公司指明了方向。

标签:大数据  Datameer  Hadoop   | 2014-07-15

“大数据”与人性
人们一直在给世界留下各种痕迹,日出而作、日落而息;血脉繁衍、生生不息,列国喧嚷、高峡平湖;花前月下、爱恨情仇,如此种种。

标签:云趋势  云计算  大数据   | 2014-07-15

大数据分析有望预测未来40天的天气
EarthRisk公司最近开发了一种新的模型用于预测极端天气事件。该模型可对过去60年数据进行820亿次分析来识别天气模式,然后与目前的情况进行对比,通过预测分析来预测未来40天的天气。

标签:预测  EarthRisk  大数据   | 2014-07-15

未来10年大数据云计算的联动新变革
面对新的变化,金蝶国际董事局主席徐少春说,当下,新兴技术风起云涌,云技术浪潮席卷全球,以社交网络、移动互联网、云计算、大数据等为代表的新兴互联网技术,正在颠覆以往的模式。

标签:云计算  小数据  大数据   | 2014-07-15

管理大数据隐私:主动出击战略
大数据不同于过去的数据仓库,因为它几乎分析所有类型的数据文件或格式,包括图像、视频以及从社交媒体收集的数据。

标签:大数据隐私  主动出击  大数据   | 2014-07-15

Hyper-V深度评测三:NUMA、可扩展性和监控方面的改进
在与VMware旷日持久的竞争中,微软2008/2008 R2版本中的虚拟机管理程序在数量方面有点落后对方,每个虚拟机只提供4个虚拟处理器,每个虚拟机“只有”64GB内存,在16个节点组成的集群中“只有”1000个虚拟机。

标签:NUMA  Windows Server2012  Hyper-V   | 2014-07-15

Hyper-V深度评测第四篇:安全和灾难恢复
现在不妨把注意力转移到安全和灾难恢复方面的改进,尤其是Bitlocker驱动器加密(BDE)和Hyper-V 复制(HVR)特性。

标签:云计算  Windows Server2012  Hyper-V   | 2014-07-15

Twitter宣布收购大数据分析公司Lucky Sort
Lucky Sort位于俄勒冈州波特兰市,主要产品是可视化导航引擎Topic Watch,该产品能帮助用户掌握实时数据流的模式。

标签:Lucky Sort  大数据  Twitter   | 2014-07-15

偌大的数据都在哪里?——大数据创业者的寻宝图
科研数据属于大数据时代前很久就存在的史前生物,可能来自生物工程、天文望远镜或粒子对撞机,不一而足。

标签:删除  互联网  大数据   | 2014-07-15

被冷落的大数据热点:图谱分析
GraphLab是一个流行的图谱分析和机器学习的开源项目,最近该项目剥离出一个独立运作的商业公司GraphLab Inc,其创始人,华盛顿大学机器学习专业教授Carlos Guestrin将负责公司的运作,目前GraphLab已经从Madrona Venture Group和NEA募集了675万美元资金。

标签:图谱分析  GraphLab  大数据   | 2014-07-15

大数据?别唬人了!真的需要盲目烧钱追求大数据吗?
作为顾问和 IT公司向企业推销的另一个大项目,在大数据背后的猜想还存在很多问题。

标签:云计算  小数据  大数据   | 2014-07-15

CMO如何利用大数据改善营销和客户服务
与大多数高管一样,首席营销官(CMO)也被掩埋在各种统计数据中:同店销售额、库存数据、生产数据、CRM数据、交易数据、销量数据和促销活动数据等。面对如此多的数据,却没有数据能够告诉你,你的客户下一步会做什么或者他们为什么这样做。

标签:指定性营销  Hadoop  数据分析  大数据   | 2014-07-15

专访Splunk CEO:机器数据为客户带来更多洞察力
本文中,Splunk CEO Godfrey Sullivan分享了他对大数据以及机器数据的看法,他认为30-40%的公司收入都来自于没有意识到的途径。

标签:实时分析   机器数据  Splunk   | 2014-07-15

专有厂商锁定危险 缺乏NoSQL标准更危险
在数据持久解决方案中做出选择已经不再局限于关系世界中了NoSQL选择的范围和深度已经改变,几乎你想要做的所有事情,都可以使用大量NoSQL数据库产品来完成。

标签:厂商锁定  NoSQL标准  Hadoop    | 2014-07-15

Informatica将于今夏发布虚拟数据机VDM
5月7日,Informatica公司执行副总裁兼CMO Margaret Breya在访华期间对媒体透露,Informatica将于2013年夏季正式发布虚拟数据机(Virtual Data Machine,简称为VDM)。Breya表示,虚拟数据机是一种新型的数据处理引擎,与Java虚拟机对应用基础设施的作用相类似,能够处理复杂

标签:VDM  Hadoop  大数据  Informatica   | 2014-07-15

Hadoop用户可以使用多种搜索引擎
MapR目前开始使用LucidWorks Search搜索引擎,而与此同时Cloudera也推出了符合SQL规范的Impala搜索引擎。

标签:搜索引擎  Impala  Hadoop  Cloudera   | 2014-07-15
云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...
2