您的位置: 网界网 > 大数据 > 物联网

万物联网,从业者备受青睐
共享单车、二维码支付、手机跟踪快件信息……物联网已经进入了人们的日常生活。当下,物联网产业在我国的快速发展,使得潘秋实所从事的物联网安装调试工作,也在不久前被人社部确认为新职业。

标签:物联网  企业互联 | 2019-07-30

中国移动授予悉见科技OCP认证 5G+AR物联网助力智慧城市发展
中国移动物联网联盟智慧城市创新应用论坛在京召开。本次大会旨在推动相关项目落地,助力智慧城市发展。中国移动北京公司副总经理王文明、中关村物联网产业联盟秘书长王正伟等重要领导出席活动。

标签:5G产业  物联网  智慧城市 | 2019-07-30

涂鸦智能打造物联网操作系统,PBT开启万物互联时代
涂鸦智能作为一家全球化AI+IoT平台从物联网底层操作系统入手,以“Powered by Tuya(PBT)”孕育开放共享的行业生态,开启万物互联的未来时代。

标签:AI  IoT | 2019-07-23

工业物联网的简要概述以及与物联网的区别
工业物联网(IIoT)是利用智能传感器和执行器来增强制造和工业流程。也称为工业互联网或工业4.0,IIoT利用智能机器 和实时分析的力量来利用哑机在工业环境中多年生产的数据。

标签:工业物联网  IIoT | 2019-07-23

物联网资产跟踪部署挑战:每家企业必须考虑的10件事
部署物联网并不简单,它可以有效和高效地完成,也可以成为企业的噩梦,因为创建一个复杂而昂贵的部署,将会抵消所有好处。为了充分利用物联网,企业在部署物联网资产跟踪之前,应该考虑10个关键问题。

标签:物联网  资源部署 | 2019-07-23

决定是否购买或内置物联网连接解决方案的6个关键问题
刚开始开发工业物联网基础设施的公司往往会发现,这是一个复杂的平台、流程和功能世界。例如,他们首先要做的决定之一是如何向现有设备添加无线功能。

标签:物联网  数据收集 | 2019-07-23

物联网想要普及,但这事没那么容易
企业比以往任何时候都更受数据所驱动,物联网(IOT)是这种转变的原因之一。

标签:物联网  数据分析 | 2019-07-23

为什么物联网的未来需要依赖机器学习
物联网将产生海量数据――这些数据可以帮助城市预测事故和犯罪;让医生实时了解起搏器或生物芯片的信息;通过对设备和机械进行预测性维护,实现跨行业的高效生产效率;创建真正智能的家用电器,并提供自动驾驶汽车之间的关键通信。物联网带来的可能性是无限的。

标签:物联网  机器学习 | 2019-07-23

物联网下的智能家居刚刚起步传统家电行业将“涅?”腾飞
智能家居作为近年来最火爆的领域之一,在信息技术的快速进步之下,已经得到了有效发展,当下智能家居产品种类不断增多,设备出货量不断提升。随着5G时代物联网的建设以及智慧城市的推进,智能家居拥有着良好的发展前景与空间

标签:物联网  智能家居 | 2019-07-19

切换赛道驶向生态品牌 智能物联引领全球智慧家庭迭代
随着5G大规模商用以及物联网技术(IoT)的逐步成熟,“智能家居”的概念在市场中热度不断。今年作为物联网技术风口爆发的关键节点

标签:智能物联  物联网 | 2019-07-19

Arm与中国联通成功部署物联网设备管理平台解决方案
Arm宣布与中国联通旗下联通物联网有限责任公司的合作取得了最新进展,Arm已成功部署基于Arm Pelion设备管理平台与Mbed OS操作系统所打造的全新物联网平台,加速推进和完善中国物联网生态发展。

标签:ARM  物联网 | 2019-07-19

北京移动物联网连接数已超6000万
目前,北京移动已完成多场景下的创新性应用试点,并不断推进5G技术在智慧楼宇、智慧社区、智慧校园、智慧工厂、智慧旅游等领域的广泛应用。最后,王文明表示,放眼未来,建设新型智慧城市,是当今时代发展的必然趋势,是未来构建智慧社会的重要基础。

标签:北京移动  物联网 | 2019-07-19

大佬谈:英伟达、咪咕、赛迪共谈技术如何颠覆未来市场
在漫威复联4,用到了超过2600个镜头,这意味后期剪辑和特效中对于硬件设备要求极其高,特效制作尤其依赖画面渲染效果,英伟达高层沈威表示,英伟达努力的方向一个是更快,一个是更真实,目前在算力方面,英伟达走在了世界前列,没有GPU之前,渲染很慢,在相同任务的产品对比中英伟达的...

标签:物联网  产业互联网 | 2019-07-19

物联网无感智慧停车系统应用
停车难在中国大多数城市已经是根深蒂固的社会问题。究其原因,不外乎是停车位供给不足导致的“硬性短缺”与停车管理、规划不当形成的“软性短板”。

标签:物联网  互联网 | 2019-07-19

英国ABI Research公司发布最新卫星物联网报告
据美国卫星新闻网站2019年7月16日报道,英国市场研究公司ABIResearch估计到2024年将有2400万设备通过卫星实现物联网(IOT)接入。

标签:IOT  物联网 | 2019-07-19

康佳易平方推出易聚屏,构建物联网时代新生态
5G商用在即,当各种垂直行业都开始同步技术更新,实现从人与人的连接延伸到万物互联,这也意味着电视行业即将迎来一次更加智慧的快速变革。

标签:物联网  5G | 2019-07-19

Arm物联网平台落地中国联通 共同增加软件收入
全球手机市场低迷,科技企业纷纷转向物联网领域,寻求新的收入。

标签:Arm  中国联通  物联网 | 2019-07-19

物联网设备可以在没有互联网的情况下工作吗?
一个普遍观点是,物联网设备不能在没有网络的情况下工作,毕竟,“网”就是“物联网”术语的一部分。然而,这个问题没有简单的答案――这取决于设备的通信需求。

标签:IOT  大数据  物联网 | 2019-07-19

提高物联网设备安全性的13个技巧
思科的研究指出,到2022年,世界上将有120亿个移动和物联网连接。如果在这个生态系统中没有设置高效的保护屏障,这可能意味着网络犯罪分子有机会侵入从工业到家庭的各个领域的不同系统。

标签:网络  安全  物联网 | 2019-07-19

什么是工业物联网(IIOT)?
工业物联网,它基本上意味着物联网解决方案在制造业、物流、石油和天然气、交通、公用事业和其他工业领域的应用。我们发现它被定义为“智能、互联产品的综合体,包括传感器和网络以及物理、互联制造基础设施

标签:工业物联  传感器 | 2019-07-19

物联网路灯如何让城市变得更加智能
当大多数人想到“智慧城市”时,路灯并不是他们想到第一个的东西,但目前遍布全球城市的数亿根路灯杆正越来越多地被改造成物联网数据收集点。

标签:物联网  智慧城市 | 2019-07-19

2019年江西国际移动物联网博览会在鹰潭召开
2019年江西国际移动物联网博览会7月18到19号在鹰潭举办,主题为“5G融合 万物智联”。

标签:5G  移动物联网 | 2019-07-19

三分钟带你简单了解物联网的架构和矩阵
说到物联网,有些人会觉得跟我们的现实生活相提甚远或是无关紧要,然而在如今的科技化信息化高度发展的社会当中,我们的衣食住行都离不开物联网的存在。

标签:物联网  边缘域  云端域 | 2019-07-19

物联网将会让我们的生活变得更美好
物联网背后的主要思想是允许物体观察物理世界,并交换数据以支持行动。随着技术的发展,对特定模式的响应将变得自动化,而这是通过人类设置的规则来实现的。

标签:物联网  黑客 | 2019-07-19

2019年物联网平台的发展前景
物联网的领域很宽泛,这也就意味着在帮助企业获得竞争优势方面有很多可供选择的地方。如果你是一家想把物联网作为核心的企业,那就必须了解,在2019年,物联网平台的最新信息。

标签:工业物联网  区块链  5G | 2019-07-19

供应链从物联网中获益的六种方式
物联网(IOT)正在改变我们看待一切事物的方式,从在家做饭和储存食物,到跟踪产品从工厂转移到货架。物流行业是采用这种新型互联技术的众多行业中的一个。那么,采用物联网对供应链有什么好处?

标签:供应  物联网 | 2019-07-19

物联网对我们很重要的原因有哪些
物联网是凯文?阿什顿在1999年创造出的一个术语,但自从尼古拉?特斯拉(Nikola Tesla)首次尝试使用无线电遥控机器和照明以来,这个概念就一直存在。简单地说,它是指将任何物理对象或设备连接到互联网或相互连接。这些“智能”设备可以收集数据或将数据传送给应用程序、云或其他智能设备。

标签:物联网  物联网生活 | 2019-07-19

5G专用网络推动工业物联网发展
5G对于IIoT的最大影响可能是在工厂内运作的5G专用网络建置,它能在工厂的有限区域内建立安全的专用网络,从而实现量身打造的特定工业应用…

标签:5G  IIo | 2019-07-19

工业物联网IIoT将在未来十年内会有怎样的大作用
多年来,美国铁路业一直被事故和延误所困扰,尽管它拥有世界上较先进的铁路基础设施。比如,美国主要铁路服务公司美铁在2016年每五列火车中就至少有一列晚点。

标签:工业物联网  IIoT | 2019-07-19

为什么物联网需要人工智能才能成功?
随着连网设备和传感器的快速扩展,它们创建的数据量将呈指数级增长,而随之而来的最大问题是如何分析这些海量性能数据。事情就是这样:跟上物联网生成数据的速度并获得洞察力的唯一方法是机器学习。

标签:物联网  人工智能 | 2019-07-19
页数:1/2      首页   上一页 1 | 2 | 下一页 末页  
美众议院或立法阻止大型科技公司发行数字货币
美众议院或立法阻止大型科技...
据国外媒体报道,由路透社看到的立法草案的一份副本显示,一项旨在阻止...
新货币战争开打?特朗普也坐不住了!中国央行早已出手…
新货币战争开打?特朗普也坐...
尽管政界、金融界很多人士认为比特币们不可能成为超主权货币,但随着中...