您的位置: 网界网 > 大数据 > 原创资讯

阿里云天池数据竞赛:预测余额宝资金流动
3月23日,阿里云计算宣布启动新一赛季的天池大数据竞赛。大赛将吸引全球新生代数据科学家,为预测手机党购物喜好、余额宝资金流动、时尚穿衣搭配,提供更精准的数据分析模型。

标签:阿里云  天池  大数据  余额宝 | 2015-03-27

IBM Insight 2015呈现接地气的大数据
3月18日,主题为“主导这一刻”的IBM Insight 2015大数据分析峰会在京隆重举行。来自各界的数据分析领先实践者们与IBM领导团队、技术专家一道共同探讨如何更好的利用数据资源支持中国新一代信息产业与传统产业深度融合。

标签:IBM  大数据  分析  雾霾 | 2015-03-19

调研:中国大数据应用与全球仍有差距
3月12日,IBM发布了全新《分析:速度的优势》白皮书,该白皮书基于IBM对60全球多个国家中超过1000位业务和IT高管的深度调研,对当前大数据在中国及全球企业应用的现状进行了全面分析。

标签:IBM  调查  大数据  分析 | 2015-03-13

IBM携手高校推出“百企大数据『A100』”计划
为了推进大学与企业合作,探索如何应用大数据提升企业营销效率,近日,IBM(NYSE:IBM)与香港中文大学市场学系对外贸易大学国际商学院、西南交大经济管理学院等联合宣布推出“百企大数据『A100』”计划(以下简称『A100』计划)。

标签:IBM  大数据  教育  A100 | 2015-03-12

2015年,大数据将改变客户关系
Informatica执行副总裁兼首席营销官Margaret Breya女士最近在接受美国《公关周刊》杂志采访时,向广大读者介绍了正确使用数据的重要性,以及企业如何拉近与员工的距离。

标签:Informatica  CMO  大数据  数据集成 | 2015-03-02

阿里巴巴推出大数据产品经济云图
3月2日,阿里巴巴宣布推出国内首个面向政府开放的大数据产品――阿里经济云图。一旦申请并开通进入阿里经济云图的权限,各级政府可自助查询当地多维度的电子商务经济数据,为政府实现互联网经济分析与决策提供支持。目前,该产品已可申请试用,预计将在4月份正式上线。

标签:阿里巴巴  大数据  经济云图  政府 | 2015-03-02

营销人员:从全渠道营销开始变身新型科学家
每一天,客户都在变得更加成熟与明智,企业与他们打交道已然成为一种艺术,而通过有效、高效的营销来接触他们则是一门科学。以前,首席营销官们经常抱怨说,他们浪费了一半的预算,但却不知道浪费了哪一半。如今,技术正在改变这一切,将营销人员塑造成为一类新型科学家,帮助他们把看来非常吓人的威胁转变为难得一见的好机会,把营销工作转变为业务结果背后实实在在的驱动力。

标签:IBM  智慧营销  全渠道  大数据 | 2015-02-12

上海农商银行与IBM合作构建数据汇集平台
近日,IBM公司宣布与上海农商银行展开的,利用IBM领先的数据实时集成技术帮助上海农商银行建设数据汇聚平台的合作已取得阶段性成果

标签:农商银行  IBM  数据集成  InforSsphere | 2015-02-10

2015年大数据发展八大趋势
随着数据量爆炸性地增长,大数据技术的发展也达到了前所未有的新高度。2015年,大数据仍将保持这一快速增长势头。Informatica执行副总裁兼首席营销官Margaret Breya女士预计,在新的一年以及更远的将来,将有八大主要趋势主导大数据技术发展领域。

标签:大数据  趋势  Informatica  数据集成 | 2015-02-04

主数据管理结合大数据 提升数据应用效益
当越来越多的企业采用大数据技术、云计算以及社交媒体来发现客户需求、拓展业务时,他们需要主数据管理(MDM)来追随这些大趋势,从数据中萃取更大的业务价值,进而优化品牌管理,拓展市场新渠道,打造企业核心竞争力。行之有效的主数据管理不仅能够提升企业的数据质量,更可以和大数据技术紧密结合。

标签:Informatica  主数据管理  大数据  MDM | 2015-01-26

阿里巴巴战略投资易传媒 构建大数据营销生态圈
1月13日,易传媒集团宣布,阿里巴巴集团将战略投资并控股中国领先的整合数字营销平台易传媒(AdChina)。未来,易传媒仍保持独立运营,与阿里巴巴集团旗下营销推广平台阿里妈妈一起,推动数字营销程序化在中国的发展,并逐步实现大数据营销能力的普及化。

标签:阿里巴巴  大数据  易传媒  数字营销 | 2015-01-14

阿里寻找数据科学家 推进电商数据化运营
中小商家如何做品牌,品牌如何做效果营销,这一直都是营销领域的老大难问题。伴随大数据的广泛应用,这一问题有望得到解决。

标签:阿里巴巴  数据科学家  大数据  电商 | 2015-01-06

《大数据》涂子沛加盟阿里 执掌神秘部门iDST
12月29日,畅销书《大数据》作者涂子沛已从美国硅谷来到杭州,正式加入阿里巴巴集团出任副总裁。涂子沛将成为阿里神秘研究部门iDST三位负责人之一,主导大数据经济(Data economy)方向的研究与应用实践。

标签:大数据  阿里巴巴  涂子沛  iDST | 2014-12-29

阿里巴巴首度披露天猫国际数据
12月29日,阿里巴巴集团首度披露其全球化重要组成部分天猫国际的经营数据――天猫国际(www.tmall.hk)平台从今年2月份正式上线至11月份,一直保持高速增长。11月份单月成交额比上线第一个月增长超过1000%。

标签:阿里巴巴  天猫国际  电子商务  天猫 | 2014-12-29

企业有了Hadoop,然后呢?
是的,大数据依然炙手可热。据市场调研机构IDC预测,2015年与大数据相关的软件、硬件和服务开支将达到1250亿美元。大数据蓬勃之时,分布式计算开源框架Hadoop吸引了更多企业关注。Hadoop兼具低成本、灵活扩展性和容错能力等特点,为企业带来了新的数据存储和处理方式,其生态圈也在不断成长。数据仓库协会(TDWI)报告显示,有51%的企业希望在2016年1月前将Hadoop实施到位。

标签:SAS  分析  Hadoop  大数据 | 2014-12-25

90后大学生领走阿里巴巴百万大数据奖金
12月20日,阿里云开发者大会西南峰会在贵州召开。阿里巴巴集团CTO王坚在会上向第一届阿里巴巴大数据竞赛的获奖者颁出了高达100万的奖金。他们分别为南京大学的马健和瞿天善、北京航空航天大学的李森栋、中国科学院大学的王涛、厦门大学的柯国霖和南京航空航天大学的柯文炜。

标签:阿里巴巴  大数据  贵州  交通 | 2014-12-22

王坚:贵州会成为第一个大数据的代名词
12月20日,“阿里云开发者大会西南峰会”在西南重镇――贵阳举办。阿里巴巴集团CTO王坚在会上表示:云上贵州的诞生,可能会让贵州成为第一个大数据的代名词和大数据专家最多的地方。

标签:阿里云  大数据  贵州  王坚 | 2014-12-20

亚信发布大数据平台和集成设备
基于自身长期服务于电信运营商、银行等行业客户的经验,亚信集团研发出了自己的大数据分析软件平台,并且同步推出了一款定制化一体机。

标签:亚信  大数据  一体机  数据资产 | 2014-12-17

专家观点:数据集成与大数据
数据如流水,本身具有动力。当大数据如浪潮般涌到我们面前时,能够提供什么样的动力?它不仅可以帮助企业规划和掌握自身资源,对企业内部做到更全面的内视,预测和优化生产运营;也可以帮助企业360度了解用户,通过数据分析客户的偏好获得,推出一些以客户为导向的产品或以客户为针对性的服务;它还能洞察业务、改善运营、推动决策,持续驱动业务创新。

标签:Informatica  数据集成  大数据  数据湖 | 2014-12-16

“2014中关村大数据日”关注数据资产变现课题
大数据从最初概念的提出到成为像土壤、矿藏一样的资产,如何获取数据资产?如何利用数据资产推动行业创新?如何实现数据资产的增值和变现?

标签:中关村  大数据  数据资产  云基地  亚信 | 2014-12-13

IBM大数据与分析登陆Cloud Marketplace
IBM公司近期宣布:将在IBM企业级云端市场Cloud marketplace提供全面的大数据与分析能力。

标签:IBM  大数据  云市场  Watson | 2014-12-08

大数据驱动银行营销变革成为新常态新趋势
新常态下,我国经济面临产业升级和结构调整,将从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。面临新的宏观环境,如何通过强化管理,转变盈利模式来保持自身强有力的竞争力,是中国商业银行必须要面对的挑战。

标签:SAS  银行  大数据  营销 | 2014-12-08

IBM推出新一代的数据云服务
IBM公司近期宣布推出新一代的基于IBM云的数据服务,从而确保企业和组织机构中可以更为便捷地应用更为可靠的信息。

标签:IBM  云服务  Bluemix  Cloudant | 2014-12-04

善用大数据,IBM以“组合式业务”驱动西部转型
12月4日,以“MIX with Tech”为主题的2014 IBM技术峰会在成都揭开帷幕。自今年8月此峰会在北京举办以来,已有数千技术人员、商业精英以及行业专家参与活动,见证了IBM应对数字经济时代发展的全新“组合式业务”(Composable Business)理念落地以及在大数据、云计算、互动参与体系方面的最新技术与成果。

标签:IBM  大数据  组合式业务  Bluemix | 2014-12-04

东南亚市场2014节假日数字营销人调查报告出炉
益博睿最近发布了针对东南亚国家市场数字营销人员的调查报告,展示了来自这些市场的数字营销人员节假日营销的主要手段,对中国商家拓展东南亚市场开展数字化营销提供了有效参考。

标签:益博睿  东南亚  数字营销  调查 | 2014-12-03

阿里巴巴实时数据公共层助力双11媒体直播
今年的双11,相信大家对上面央视新闻图片中的数字大屏不会陌生了,除了媒体之外,在阿里巴巴西溪园区的媒体报告厅、指挥部等“要地”都有它的身影。当天,这一大屏在全球400多家媒体前面惊艳出场,并完美谢幕。

标签:阿里巴巴  双十一  实时数据  公共层 | 2014-11-24

大数据如何让旅游产业从感性变理性?
在多元化需求趋势的促进下,旅游业全面进入从传统产业向现代服务业转变的急速转型期。整合多方旅游信息及资源的大数据平台,有望加速旅游产业的“智慧化”进程。

标签:IBM  大数据  旅游  协同创新  转型 | 2014-11-18

SAP 携手 NBA 中国在华推出 NBA.com/Stats
SAP公司与美国国家篮球协会 (NBA) 日前宣布 NBA.com/Stats 在中国正式上线,向所有中国球迷开放联盟的所有官方历史统计数据。

标签:SAP  NBA  HANA  大数据 | 2014-11-17

益博睿入选《福布斯》全球最具创新力公司100强
益博睿(Experian)日前宣布,公司被《福布斯》杂志评为2014年世界最具创新力100强公司之一,益博睿也是此次评选中唯一一家入选的信息服务类公司。

标签:益博睿  Experian  福布斯  创新力 | 2014-11-14

阿里自研实时计算平台支撑双十一海量订单
阿里巴巴11月7日宣布,其大数据团队自研的实时数据计算平台Galaxy ,目前每秒可运算数据超过500万条,预计双十一当天每秒运算量将超过1000万条,日处理消息数将超过1万亿条。针对每一笔交易数据,系统将实时反复检测70余次以保证数据质量。

标签:阿里巴巴  大数据 | 2014-11-07
页数:1/6      首页   上一页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一页 末页  

热点排行

云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...