您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

PMC并购IDT赢取市场先机 确立闪存领导地位

2013年07月21日 13:03:17 | 作者:佚名 | 来源:eNet硅谷动力 | 查看本文手机版

摘要:大数据时代下能够减少延迟、增加带宽和降低存储成本的技术将受到格外的重视,其中最为重要的就是闪存技术的出现和普及。

标签
企业SSD
服务器闪存
PMC并购IDT

大数据[注]时代下能够减少延迟、增加带宽和降低存储成本的技术将受到格外的重视,其中最为重要的就是闪存技术的出现和普及。而基于闪存技术的SSD相较硬盘,可将I/O性能提升近2000倍,同时降低延迟至百分之一以下,并大幅提升带宽。预计到2017年时,SSD将凭借其优异的性能表现占据市场三分之一份额。同时,音乐播放器、智能手机和超极本的大量出货也将进一步拉低SSD成本,从而加速NAND技术在企业级市场的应用。

闪存加速企业级存储变革

PMC并购IDT赢取市场先机 确立闪存领导地位

图1: HDD Vs. SSD

根据IDC对2012-2016年全球固态存储市场的预测,企业级SSD市场规模预计将在2016年达到65亿美元,约占整个SSD市场总销售量的半数之多。

PMC并购IDT赢取市场先机 确立闪存领导地位

图2: 全球SSD市场机遇

耕耘SSD市场发力闪存技术

作为存储技术的领导厂商,PMC一直致力于高效提升系统I/O性能。随着SSD在系统构架中的普及和使用,PMC已将固态存储的理念和创新的闪存技术运用到产品开发当中。如今,PMC不仅在开发可以完全发挥SSD潜能的下一代RAID控制器和SAS扩展器,同时还在为SSD提供控制器。几个月前,PMC刚推出的业界首款端到端12Gb/s SAS解决方案,包括Tachyon SAS协议控制器以及固态硬盘控制器,可满足云服务和大数据存储的全新应用需求。

为持续保持业界领先的技术优势,PMC于7月17日正式宣布完成对IDT公司PCIe闪存控制器部门的收购,继续加速在闪存领域的投入。此次并购将加速PMC在高速发展的企业级SSD市场的步伐。与SAS总线相比,采用PCIe总线连接SSD大大缩短了到CPU的距离,省去了与SAS相关的协议和操作系统的开销,可以在低延迟的前提下实现扩展。根据PMC预测,到2016年企业级SSD的PCIe和SAS控制器的整个市场将翻两番,达5亿美元。

PMC并购IDT赢取市场先机 确立闪存领导地位

图 3:企业级SSD市场机遇(按接口种类)

充实技术专长赢取市场先机

IDT企业级闪存控制器事业部拥有领先的PCIe闪存控制器产品线,其中包括:全球首款用于SSD应用的内置PCIe控制器、首款用于PCIe 解决方案的NVMe 企业级闪存控制器及首款用于PCIe解决方案的NVMe NV-DRAM控制器等。IDT相关团队在PCIe交换、复杂的SoC和NVMe方面研究深入,且成功研发了三代PCIe交换和闪存控制器产品。

这次对IDT企业级闪存控制器事业部的收购,包括PCIe SSD控制器业务、与SSD控制器及PCIe交换技术相关的75项专利和知识产权,以及其相关研发团队。PMC相信IDT相关团队的技术专长,结合PMC自身在SAS、SCSIe以及存储领域核心部件和板卡级解决方案的优势(+微信关注网络世界),能够形成完美的优势互补。

此外, PMC拥有丰富的并购整合经验。从2005年收购Agilent’s FibreChannel IC 部门使得PMC成为SAS及FibreChannel 存储协议控制器领域的领军人,到2010年收购Adaptec存储业务相关资产使其在数据中心领域取得佳绩。这些战略性收购都使PMC近年来在存储领域快速增长,受益匪浅。

因此,此次的强强联手,不仅可以完善PMC固有的SAS闪存控制器,而且可以将PMC PCIe闪存控制器上市时间提前两年,在企业级SSD控制器市场获得先机。同时,IDT屡获好评的产品和稳定的客户基础,无疑将为PMC在闪存控制器领域的领导地位打下坚固基础。此外,相关知识产权还会为PMC带来新的市场机遇,包括用于存储的PCIe扩展器和板卡级SSD解决方案。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]