您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

2014年大数据应用将在企业成为主流

2014年02月12日 15:14:37 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网 | 查看本文手机版

摘要:IDG上周发布了2014年大数据企业调查和预测。调查显示,2014年大企业对与大数据有关的项目的平均开支为800万美元。

标签
企业
大数据
大数据应用

IDG上周发布了2014年大数据[注]企业调查和预测。调查显示,2014年大企业对与大数据有关的项目的平均开支为800万美元。

这项调查还发现,70%的大企业已经部署或者正在计划部署与大数据有关的项目和计划。这里提供的是2014年IDG企业大数据研究报告的要点。这个研究报告的目的包括更好地理解机构大数据计划、投资和战略。这篇报告的要点包括:

·70%的大企业机构已经部署或者计划部署大数据项目。而6%的中小企业已经部署或计划部署大数据项目。

· 2014年大企业将平均投资800万美元用于与大数据有关的项目和计划。

·74%的受访者预测,大数据至少在一个业务单位或部门成为主流应用。

·推动大数据应用最重要的成功因素是:找出大数据能够产生最大影响的业务领域和流程(37%的受访者这样说);要保证有人力资本以便有效地从大数据计划中得到价值(29%);要保证存储、计算和网络资源能够支持大数据计划(25%)。

·目前推动大数据计划投资的四个主要方面是:改善决策流程质量(59%);加快决策速度(53%);改善规划和预测(47%);开发新的产品/服务与收入来源(47%)。

·目前大数据投资的五个主要方面是:存储(49%);服务器(47%);云基础设施(4%);发现与分析(43%)和应用(42%)。下图显示各个领域投资计划的时间表。

·应用大数据的企业的就业机会是光明的。如图显示,19%的受访企业计划在未来12至18个月内雇用数据编程人员,并且随后雇用商务分析、数据分析、工程师和数据架构师。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]