您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

IBM调整大数据战略 将扩展多个领域

2014年06月25日 09:52:43 | 作者:佚名 | 来源:企业网D1Net | 查看本文手机版

摘要:据国外媒体报道,早在今年1月分,ibm就宣布了一项超过12亿美元的全球大数据扩展战略,ibm将在世界范围内新建15个各类数据中心,已建成的12个数据中心以及softlayer的13个数据中心将组建ibm的大数据应用平台。

标签
IBM
大数据
softlayer

据国外媒体报道,早在今年1月分,IBM就宣布了一项超过12亿美元的全球大数据[注]扩展战略,ibm将在世界范围内新建15个各类数据中心,已建成的12个数据中心以及softlayer的13个数据中心将组建ibm的大数据应用平台。而在ibm的未来几年的规划中,业务主要发展四大方向是云计算[注]、社交、移动计算、大数据,大数据战略则是这四个方向的主要方向。近日,ibm再次将此战略进行调整,最大的变化就是ibm将首次进入医学大数据市场。

据悉,被称为大数据“大神”的里克-斯莫兰(rick smolan)认为,ibm的大数据搜集和分析服务,将能快速占领市场。根据ibm的计划,2014年ibm计划从遍布全球五大洲15个国家的40个数据中心提供云服务,包括北美洲、南美洲、欧洲、亚洲和澳州。而进入医学领域后,ibm将对自身的软件和平台进行升级(+本站微信networkworldweixin),预计ibm将大幅度启动“阿尔特弥斯计划(project artemis)”的大数据计划。

据报道,加拿大安大略省大学启动的这项名为“阿尔特弥斯计划”的大数据计划主要是通过大数据的应用来管理病人的监控过程。医生通过利用大数据进行研究分析,发现病人的异常,然后再通过云技术来获得相应的处理建议。而值得注意的是,ibm公司将为“阿尔特弥斯计划”提供技术支撑。预计ibm将在近期大幅度加大对健康医疗业务的投入,将会对全球几家最大的医疗保健领域高技术企业展开收购。

按照ibm全球大数据战略的部署,ibm在医疗领域的投资还包括建立旨在为客户带来更大灵活性和透明度的医学数据中心网络[注],并让客户更好地在云端管理自己的数据、运行他们的业务以及在云端部署大数据运营。大数据的发展前景被各方看好,而其通过在保卫人类健康方面所发挥的巨大作用必将进一步提升ibm自身的重要性。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]