您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

微软Azure助力大数据营销公司找到竞争“蓝海”

2015年07月04日 21:07:17 | 作者:企业网D1Net | 来源:论坛 | 查看本文手机版

摘要:在当前国内市场,致力于大数据营销服务的公司非常多,如何在激烈竞争中找到自己的“蓝海”是摆在每个企业面前的难题。

标签
微软
大数据
Azure

在当前国内市场,致力于大数据[注]营销服务的公司非常多,如何在激烈竞争中找到自己的“蓝海”是摆在每个企业面前的难题。作为国内最大的营销数据技术公司,AdMaster(精硕科技)深知行业竞争取胜的法宝可能就是如何做好数据管理、用好数据了。据了解,每秒钟,AdMaster的广告数据监测工具TrackMaster都在为超过1500家广告主监测着来自1000多个媒体源的数万次广告曝光,每天新增的日均负载就达百亿级别以上。

在这样的数据管理和数据监测压力之下,AdMaster每年都要投入大量成本用于采购服务器,从2006年公司成立迄今,已经自建拥有1000台服务器的机房,机房分布在北京、上海等地。但是随着公司的发展以及市场份额的不断扩大,AdMaster已经把公司发展策略从第三方广告监测调整为数据技术,也就是要通过数据应用和管理技术为广告主提供商业价值。在这样的定位之下,传统的物理服务器在数据处理速度、灵活度、可扩展度上都难以适应互联网大潮的冲击,本地部署的方式也束缚了AdMaster的手脚,AdMaster开始考虑通过云服务,为自己业务发展提供足够的支撑,也为其在同行业竞争中获胜奠定基础。

微软Azure助力大数据营销服务公司找到竞争“蓝海”

精硕科技的TrackMaster随时监测广告曝光情况

AdMaster技术副总裁卢亿雷告诉ZDNet记者,在经过慎重考虑之后,AdMaster选择微软Azure的云端服务来满足自己的业务需求。具体到选择Azure的原因,卢亿雷告诉记者:“首先,Azure的带宽优势还是比较明显的,性价比比较高;其次,相比于国内云计算[注]提供商,Azure对于Hadoop的支持也是公司考虑的一个原因,比如Azure提供的基于Hadoop分布计算的HDInsight分析工具,就为即时分析提供了技术保证;另外,从品牌来说,Azure的品牌更容易被用户所信任,对于每天都要与广告主打交道的AdMaster来说,这些广告主会更加信任把自己的数据放在Azure上。

作为AdMaster的合作伙伴,中国最大的程序化购买DSP平台——品友互动所面临的挑战与AdMaster十分类似,品友互动的公司发展理念在于通过技术创新和人群定向、行为数据给中国的互联网展示广告行业带来变革。作为一家数据驱动的公司,如何用好数据也是他们面临的挑战,品友互动CTO沈学华告诉记者,从去年开始,他们也通过采用Azure打造基于海量数据的广告智能优化平台。

微软Azure助力大数据营销服务公司找到竞争“蓝海”

品友互动CTO沈学华

而提及采用Azure的原因(+微信关注网络世界),除AdMaster所提到的之外,品友互动的沈学华还强调了以下几点,包括Azure的稳定性、成熟性、实时响应性、功能完整性以及计费模式的完善。其实在实施全球化战略后,品友互动的海外业务拓展也在使用其他友商所提供的云端服务,提及对云服务的要求,沈学华认为Azure服务企业级业务的专业能力以及在中国的合规性,也是他们选择Azure的重要原因。

其实在国内云计算市场,Azure的对手不仅是外资云服务提供商,还有非常多的本土的云服务提供商,提及Azure相比他们的优势,卢亿雷强调:云的运营能力更加重要,也就是说能否做到不宕机。而在沈学华看来,如果要支撑公司未来向海外的业务扩展,国内企业可能很难提供足够的支持。

无论AdMaster还是品友互动,微软的Azure对于这两家公司的业务拓展以及策略的提升都有着支撑作用。而除了支撑这些稳步发展的公司之外,微软还在最近提出了“创业就用微软云”的口号,投资价值一亿元人民币的微软Azure公有云[注]服务、软件和开发工具,启动面向中小企业和初创企业的微软“凌云计划”。首批项目为期6个月,将联合北极光、DCM、戈壁投资等风投公司,计划招募100家创业企业,创业企业即日起便可通过bizcn@microsoft.com提交申请。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]