您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

大数据高能在哪里?

2015年08月03日 22:31:38 | 作者:中国大数据 | 来源:CIO时代网

摘要:市面上大数据的宣传越来阅读,到此都可以听到人们在说大数据,大数据的梗到底在哪里,对于我们普通人来说,大数据又是什么?

标签
大数据
数据模型
数据信息

市面上大数据[注]的宣传越来阅读,到此都可以听到人们在说大数据,大数据的梗到底在哪里,对于我们普通人来说,大数据又是什么?

第一、大数据的存在以及影响

大数据不仅仅是数据量大,而是要根据数据的特性进行整合,分析,得到最后可以支持决策的数据模型以及数据信息,大数据可以帮助企业进行业务流程的梳理,给企业各个层次的用户提供决策的支持,现在已经有很多企业开始使用大数据了,对于我们普通人来说,大数据也在影响我们生活的方方面面。

大数据

第二、内部数据和外部数据的重要性

企业和个人都是一样的,我们不仅仅拥有内部的数据,还有很多是外部的数据,很多人对自己的数据都不了解,更不要说是外部的因素了,企业的产品经理或者管理者很喜欢分析各种成功和失败的原因,然后广发邮件告诉下属或者基层工作人员,但是多数情况下却都是没有人理会。

第三、大数据需要可见性

大数据需要我们投入很大的成本,投入这么多成本我们需要看到的是大数据的成效,最后的结果有没有可见性,我们也就没有动力继续大数据,在很大程度上我们在很长一段时间里都不会看到大数据的效果,那么就是要考虑风险的时候了。

第四、大数据不仅是手段也是目的

大数据不是一个小软件就可以解决的事情,如果企业知识将大数据作为一个工具的话,那么如果项目结束了(+本站微信networkworldweixin),那么大数据也就不用再进行了,如果大数据是一种目的的话,那么我们做大数据的目的就是赢得数据洞察力,赢得用户,那么最终大数据都是为这个目的服务的。

第五、数据在哪里

我们都知道数据很多,企业里的每一个部门都有,但是我们有了很多数据,但是我们的洞察力在哪里,当你有很多数据的时候,你怎么找到这些重要的数据,怎么弄到你需要的数据,就是能不能进行下一步的重要的步骤。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...