您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

大数据带来的跨界效应

2015年08月23日 09:43:22 | 作者:爱数据 | 来源:CIO时代网

摘要:为什么企业要引入大数据,终究其目的还是为了可以获得最后的利润,也就是让企业的数据可以更好的让企业获得效益,怎么让大数据可以成为利润的一部分,这就是大数据产生的跨界效应。

标签
大数据
跨界效应
预测分析

为什么企业要引入大数据[注],终究其目的还是为了可以获得最后的利润,也就是让企业的数据可以更好的让企业获得效益,怎么让大数据可以成为利润的一部分,这就是大数据产生的跨界效应

对于电信行业、金融行业都是大数据使用现阶段的比较成熟的行业,很多企业内部都有了数据分析的软件平台或者成立了数据分析部门,大数据要变现,要是先跨界效应不仅仅是要靠内部的数据,也是要有外部数据的支持。

\

企业的内部的数据主要是关于销售数据的结果,客户的行为数据以及一些数据预测模型等,例如对客户行为的分析,主要是针对企业的销售数据,将客户进行细分,对不同的消费者进行针对性的服务推荐,给客户一种情景购物的体验,预测分析等还需要结合行业的信息,或者更多的相关性数据进行分析。

大数据可以产生什么样的跨界效应,在进行的过程中又有什么样的跨界效应。在大数据实施的过程中,大数据技术可以为客户提供更多的个性化服务,抓住了客户的喜好,可以很大程度的提高客户的忠诚度。

另一个方面也对企业的宣传形象、口碑等起到良好的效果,提高企业在行业中竞争能力。但是大数据实施现在在企业中的实施情况还没有到达理想的效果,同时还是存在诸多问题,国内很多传统的企业在模式的转变上比较困难(+本站微信networkworldweixin),数据服务的成本高,数据安全可能涉及到用户的隐私保护等方方面面的内容。

对于大数据跨界效应实现过程中遇到的问题,企业要正面的对面,积极的寻找解决的方式,可以借鉴国外的大数据应用已经成功的经验,在合作方式以及一些基础设施的准备上学习。让大数据的跨界效应不仅仅停留在商业领域,而且也会产生相关系的社会效应。

中国的大数据实施企业,不能急功近利,想要在短时间可以实现大数据变现,还是需要打好一些基础,在存在的问题上还是要多下功夫。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行

云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...