您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

当物体碰上大数据

2015年08月23日 11:22:50 | 作者:FineBI商业智能官网 | 来源:CIO时代网

摘要:大数据的技术包括的内容很多,机器学习、自然语言处理、数学建模、数据可视化等等,这些技术都可以帮助数据信息成为物体的支撑。

标签
大数据
数据信息
数据处理

大数据[注]的技术包括的内容很多,机器学习、自然语言处理、数学建模、数据可视化等等,这些技术都可以帮助数据信息成为物体的支撑。如果数据越来多,数据处理越来越快、数据的利用效果越来越好,那么大数据技术就可以帮助物体更加的智能化,也是为商品的智能化提供了巨大的支持,这就是大数据对物体的最大的影响力。

伴随着大数据时代到来的智能化时代,所有的物体都赋予了智能的标识,智能化的手表、智能化的家具、智能化的服饰等等,大数据涉及到的这些数据分析的技术都可以帮助物体的智能技术得到不断的发展。大物体碰上了大数据,就产生了不一样的变化。

在不久的将来,我们所涉及到的物体可能都会带上智能化的标签,大数据在不断的发展变化中,绝大多数是为人服务的,人接触到最多的也是物体,数据将作为一种更具有价值的资产和资源,为物体发挥更好的价值,物体将成为数据的最佳载体,当我们研究大数据的时候,物体也成为我们研究的重点对象,这些物体的发展都需要什么样大数据,怎么更大程度的提高数据的利用效率,物体和数据之间怎么实现更好的交流。

从国外的智能化发展的程度来看,一些IT巨头企业已经利用大数据涉足硬件市场(+本站微信networkworldweixin),他们利用已经存在的硬件产品的技术整合占领市场地位,大数据在硬件市场上体现出了很大的机制。目前大数据在国内的发展情况来看,还是停留在概念建设阶段,大数据的技术很多都还集中在处理数据量的上、渠道扩展上,在产品创新等方面的应用少之又少。如果单纯的说技术收益的话,营销推荐以及网络优化等都是有益的,这对于提高创新的效率以及帮助企业计生成本上都是有效的。

制造业是大数据驱动变革的先锋行业,我国作为一个制造大国,如果真正的可以将大数据和企业制造挂钩的话,那么数据时代也就真正的到来了。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行

云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...