您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

想靠大数据创业 需要了解什么

2015年08月23日 14:53:57 | 作者:中国大数据 | 来源:CIO时代网

摘要:大数据一直被认为是一种高大上的存在,对创业者来说,大数据题材也是一个有前景的创业题材,对于创业者来首,做大数据的话,首先要有大数据的思维,还要全面了解和大数据相关的问题。

标签
大数据
智能化
商业模式

大数据[注]一直被认为是一种高大上的存在,对创业者来说,大数据题材也是一个有前景的创业题材,对于创业者来首,做大数据的话,首先要有大数据的思维,还要全面了解和大数据相关的问题。

第一、大数据能不能赚钱

大数据存在的价值是毋庸置疑的,但是能不能赚钱就是和很多因素都相关,例如电子商务行业,大数据的价值体现就通过用户价值体现出来,大数据的价值有的时候和用户的数量是息息相关,大数据可以赚钱但是还是要依靠驱动的因素。

大数据

第二、什么是大数据商业模式

大数据的建设现在很大程度上还停留概念的阶段,大数据平台的很多实际的问题,都需要使用大数据完成产品的完善。大数据是一个技术问题还是一个商业问题,很多企业已经应用大数据了,但是还不同通过大数据建立自己的商业模式。

第三、大数据对于其他行业的价值

大数据的应用使得很多因素之间的相关性越来越强,不仅仅是行业内部,各行各业都会受到大数据的影响,可以说大数据的价值具有普遍的意义。

第四、大数据与营销的结合

大数据是的营销的策略的定制更加迅速、更加准确,更具有针对性,在理性的范围内,可以依靠大数据让营销结果得到很大程度的提升,目前大数据在营销方面的应用也是相对比较成熟的(+微信关注网络世界),贡献率也是最大,在未来的很长一段时间内,大数据在营销效果的提升上还是会起到重要的影响。

第五、大数据在物体上的应用

智能化的时代,物体的智能化过程中离不开大数据,大数据为更多物体的智能化应用提供了相关的数据,让物体的行为更加智能化,物体需要什么样的数据,由大数据技术去满足物体对于数据的要求,消费者决定市场,用户决定大数据。

第六、大数据对于企业的价值

创业想要引入大数据,第一个关注的自然是大数据对于企业的价值,对于创收的价值,企业的产品或者管理周期都会受到大数据的影响,这个商业的环节也会在其中受到影响,企业需要运作也是需要大数据参与其中的。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行

云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...