您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

Splunk为企业带来大数据的高额回报

2013年07月30日 13:46:30 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:实时运营信息软件供应商Splunk近日公布了对六家Splunk客户投资回报情况的调查结果。其中,一家移动运营商实现了500%的投资回报率、一家金融服务公司一年内节约了600万美元,还有一家在线旅游公司一年内节约了1400万美元,他们均...

标签
大数据
投资回报
Splunk
Hadoop

【CNW.com.cn 资讯】实时运营信息软件供应商Splunk近日公布了对六家Splunk客户投资回报情况的调查结果。其中,一家移动运营商实现了500%的投资回报率、一家金融服务公司一年内节约了600万美元,还有一家在线旅游公司一年内节约了1400万美元,他们均采用了Splunk Enterprise。

在此次独立调查中,行业分析公司EMA(Enterprise Management Associates)调查了超过12家Splunk客户的投资回报情况。通过使用Splunk软件来收集、搜索、分析和可视化机器数据,这些公司均获得了可观的业务收益。

EMA研究副总裁Jim Frey表示:“在调查中,我们一致地发现Splunk客户在第一年就实现了200%或更高的投资回报率。根据我们的经验,企业级软件通常很难在如此广泛的行业和使用场景中实现如此高的回报率。但是,Splunk客户不仅获得有形的投资回报也获得了无形的投资回报,这证明了Splunk Enterprise等机器数据平台对大中小型企业的重大影响力。”

其中,获得最高效益的是一家全球性在线旅游公司。在调查的时候,Splunk平台已经分析了1390多亿次事件,每年可量化的投资回报达到1400万美元。该公司利用Splunk的产品搜索并监测数十万个数据源,用于根本原因分析,性能、数字智能和业务分析。

另外,一家大型金融服务公司的年投资回报达到600万美元。该公司使用Splunk Enterprise来监测其网站应用服务器的性能。借助Splunk Enterprise,该公司的IT团队把每月的停机时间从70分钟缩短到10-15分钟,并把修复问题的时间从50-60分钟缩短到20分钟,从而大幅提高了收入和利润。

Cars.com是一个屡获殊荣的汽车购物网站,在不到一年内节约了近250,000美元,投资回报率高达200%。Cars.com使用Splunk Enterprise在整个企业内实现了数据收集、监测和分析的自动化。

Ceryx是一家领先的统一通信与协作解决方案提供商,每年节约超过325,000美元,在Splunk上的投资回报率超过三倍。Ceryx使用Splunk平台通过其广受欢迎的电子邮件防火墙服务跟踪邮件,它可以监测电子邮件流,发现并保护Ceryx客户不受垃圾邮件和非法邮件的困扰。

由于市场对其“不签合同、无限使用”的手机服务和专门的音乐手机计划Muve Music需求高涨(+微信关注网络世界),Cricket Communications部署了Splunk Enterprise以确保自动订单处理系统平稳运行,一年内投资回报率超过500%,节约了130万美元。借助Splunk的软件,Cricket Communications能够快速地发现并更好地了解系统性能降低或故障等情况。

美国医疗管理行业第四大药品福利管理商HealthTrans将解决问题的时间从几个小时缩短到5分钟。之前,HealthTrans的在线索赔处理系统每周出现高达15次应用故障。在使用Splunk Enterprise监测和分析机器数据之后,这个数字降低到了5次。利用Splunk软件线性扩展到商品硬件上的能力,HealthTrans还大幅减少了对高端SAN的使用,从而每年节约280,000美元。

Splunk首席营销官Steve Sommer表示:“就像很多Splunk客户,EMA调查的几家公司一开始只是为了解决一个团队或部门里的问题而使用Splunk Enterprise,但他们很快就意识到Splunk软件极高的投资回报率,于是将其扩展到整个企业。我们很高兴客户从Splunk产品中获得如此高的价值,并愿意分享他们的成功故事以让其它公司从中受益。”

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]