您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

Splunk App For VMware 3.0发布

2013年08月23日 13:43:38 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:Splunk Inc.近日宣布最新版Splunk App for VMware全面上市,以便让客户更好地了解虚拟化环境的运营情况。客户把Splunk App for VMware用于主动监控、综合运营分析,并将VMware数据与虚拟化以外的其它所有技术层相关联,其中包括...

标签
移动
虚拟化
VMware
Splunk

【CNW.com.cn 资讯】Splunk Inc.近日宣布最新版Splunk App for VMware全面上市,以便让客户更好地了解虚拟化环境的运营情况。客户把Splunk App for VMware用于主动监控、综合运营分析,并将VMware数据与虚拟化以外的其它所有技术层相关联,其中包括应用程序、操作系统以及服务器、存储和网络设备等硬件基础设施。

Splunk解决方案营销高级总监Leena Joshi表示:“Splunk App for VMware展示了Splunk在整个基础设施中提供深层次分析的领导地位。凭借超过25个开箱即用的报告,Splunk App for VMware为整个虚拟基础设施点燃一盏明灯,并让管理员能够快速解决问题,深入分析其环境的健康状况、安全系数以及容量。通过Splunk软件,客户能够获得针对整个数据中心——而不仅是虚拟化层——关键绩效指标的广泛、集中化视图。这有助于提升用户满意度和有效的资源规划,以及跟踪变化、控制成本和消除漏洞的能力。”

The Virtualization Practice分析师Bernd Harzog表示:“随着虚拟化不断演进,可支持关键应用程序和负载,对改进基础设施监控与分析功能的需求也不断增长。新版Splunk App for VMware引入新的可扩展性和增强的可用性,并能够实现可视性的好处,这些好处与VMware数据和其他运营数据息息相关。”

最新版应用程序可快速安装,并带有弹性的自动负载均衡配置,从而能够支持不间断地看到VMware环境。Splunk客户报告称,他们已经从Splunk App for VMware中受益,并将其迅速扩展到大型的虚拟环境中。

RMS.平台业务副总裁Paris Georgallis表示:“Splunk App for VMware是我们业务的关键,因为它可洞察虚拟化数据。我们现在能够轻松地将问题虚拟机与应用程序指标相关联。我们非常喜欢虚拟化基础设施所有层面上的细化可视性。通过更高的可视性水平,我们能够对CPU、内存和磁盘消耗进行趋势化分析,为其制定基准,并预测和规划增长。”

Splunk App for VMware 3.0包含几项正在申请专利的技术,其中包括有助于分析虚拟环境健康状况的可视化。该应用程序可根据预先界定的阈值和预先打包的日志分析而在主机、虚拟机和虚拟中心上提供对VMware环境的细化可视性。它让管理员能够:

•将虚拟基础设施中的数据域应用程序、操作系统、物理硬件和网络的数据相关联(+本站微信networkworldweixin),以实现端到端的可视性。

•通过近乎实时地识别表现不佳/ 令人担忧的主机、虚拟机和数据存储器,看到VMware环境的运营健康状况。

•评估其虚拟环境的互动、视觉地图,突出问题并强调绩效指标的统计对比。

•能够看到潜在安全漏洞和不符合规定的使用模式。

•分析资源消耗,并优化容量,以提高运营效率。

•通过细化绩效指标而进行精确的历史分析和故障排除,并将从虚拟中心直接收集或通过系统日志收集的日志数据记录在一个地方。

•使用快速查询性能,以便对海量数据进行快速探索。

•通过看到vCenter任务极其虚拟环境绩效指标、日志和拓扑结构背景中的活动而跟踪变化。

Splunk将在8月25日-29日在旧金山举办的VMworld 2013大会期间演示Splunk App for VMware 3.0。观看直播演示,以及其它将在#2023号展台展出的Splunk运营智能、安全性以及虚拟化解决方案。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]