您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

华为发布企业级大数据分析平台FusionInsight

2013年09月03日 10:52:32 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:9月2日,华为正式发布其大数据平台产品FusionInsight。华为FusionInsight大数据处理平台,能够帮助企业快速构建海量数据信息处理系统,通过对企业内部和外部的巨量信息数据实时与非实时的分析挖掘,发现全新价值点和企业商机。...

标签
华为
分析
大数据
FusionInsight

【CNW.com.cn 资讯】9月2日,华为正式发布其大数据[注]平台产品FusionInsight。华为FusionInsight大数据处理平台,能够帮助企业快速构建海量数据信息处理系统,通过对企业内部和外部的巨量信息数据实时与非实时的分析挖掘,发现全新价值点和企业商机。

原生态的大数据技术因其本身的复杂性,局限应用于自身具备强大研发实力的互联网行业,而且开源大数据软件的一个明显特性是存在诸多Bug,性能未经调优,功能不够完善。FusionInsight以双引擎的处理为核心,包括海量数据引擎FusinInsight Hadoop和实时数据处理引擎FusionInsight Streaming,并针对金融、运营商等数据密集型行业的运行维护、应用开发等需求打造了高可靠、高安全、易使用的OM系统和建模中间件,让企业可以更快、更准、更稳的从各类繁杂无序的海量数据中发现价值。FusionInsight软件平台可以运行在标准的x86服务器集群上,也可以运行在提供HDFS接口的集群NAS上,企业可以根据自己的需要进行任意搭配。

华为IT云计算[注]产品线总裁任志鹏表示:“华为FusionInsight产品按照金融和电信行业对产品高性能、可靠性、稳定性、安全性的要求设计,不仅能够支撑企业级核心业务数据的处理与分析,而且实现了全自动化在线运行维护,自定义Dashboard,自动化的二次开发助手,大幅降低了大数据在传统企业内部的部署难度,帮助传统企业轻松驾驭大数据业务。”

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]