您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

【原创专题】大数据的价值实现之旅

2013年09月06日 02:37:23 | 作者:网界网 于翔 | 来源:

摘要:大数据开启了人类数据管理史的一段崭新旅程。人类想要测量、记录和分析世界的渴望是驱动大数据技术不断向前的动力。但如同此前的电子商务、云计算等创新构想一样,大数据也不得不怀抱变革理想在现实中披荆斩棘。

标签
京东
大数据
PPTV
人人游戏

【CNW.com.cn 专稿】大数据[注]开启了人类数据管理史的一段崭新旅程。人类想要测量、记录和分析世界的渴望是驱动大数据技术不断向前的动力。但如同此前的电子商务、云计算[注]等创新构想一样,大数据也不得不怀抱变革理想在现实中披荆斩棘。

我们该如何定义我们所身处的信息技术时代?是云计算、社交、移动,还是大数据?相信每位从业者和客户都会有自己的认知与解读。“一千个人眼中就有一千个哈姆雷特”,很多时候是一个放之四海皆准的道理,更何况我们正在经历一段创新趋势叠加、创新领域融合的独特时期。而对于那些想要体会技术创新真正内涵的人士,有一个话题永远不可回避,这就是技术创新到底会给其受众带来怎样的真实价值?这种价值是否能够在其被发掘后长期、持续地给予?

本文重点关注大数据技术这一重大技术创新趋势在企业环境中价值实现的过程。在全民热议的氛围中,或许我们可以暂时远离那些对大数据的定义、技术特征、未来走向的种种争论,潜心聆听喧嚣中实地探索的脚步。我们希望与您共同探讨大数据所能够开辟的数据价值转换与兑现路径,从而为企业高效、合理利用快速增长的业务数据带来启发。也希望这些来自中国企业的真实应用案例能够证明,大数据并不仅仅是一个催生布道师的舞台,它正在真切地影响着我们的工作与生活。

1234567

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...