您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

IBM大数据分析竞争力中心落地四川绵阳

2013年09月22日 09:49:38 | 作者:网界网 高杨 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日,IBM携手四川省绵阳市政府、长虹集团、文思海辉共同发布“绵阳IBM大数据分析竞争力中心”。该中心为IBM在大中华区首个以大数据分析解决方案为核心的研发、运营及实践中心,深度分析研究“智慧绵阳”各主题数据,助力绵阳市...

标签
长虹
IBM
大数据
文思海辉

【CNW.com.cn 专稿近日,IBM携手四川省绵阳市政府、长虹集团、文思海辉共同发布“绵阳IBM大数据[注]分析竞争力中心”。该中心为IBM在大中华区首个以大数据分析解决方案为核心的研发、运营及实践中心,深度分析研究“智慧绵阳”各主题数据,助力绵阳市智慧城市顶层设计,同时推动长虹集团实施智能战略,完成自身转型,进而推动绵阳智慧城市落地。

所谓大数据分析竞争力中心,IBM分析软件大中华区高级经理刘海亮将其定义为大数据时代的科学决策的智慧集成,是打造高端服务产业的全新引擎,是构建智慧城市的基石。同时他表示在一个城市、一个企业中,如何将不同的工作语言有效的融合,将数据转化为有价值的业务语言,将企业的昨天、今天和未来统一融合,数据分析是关键。

绵阳市人民政府副市长  郑蕾

绵阳市人民政府副市长郑蕾则表示,作为国家智慧城市的试点城市,绵阳将城市发展实际与科技、产业基础相结合,将以建设‘宜居城市、智慧管理与服务、智慧产业发展’为总体目标创建智慧城市,打造一批重点示范工程和规模化的智慧产业基地(+本站微信networkworldweixin),促进产业发展,逐步走出具有科技城特色的智慧城市发展之路。

四川长虹电器股份有限公司总经理助理、四川长虹电子集团有限公司服务产业集团董事长  莫文伟

作为知名消费电子企业之一,长虹集团始终关注大数据行业领域发展。四川长虹电器股份有限公司总经理助理、四川长虹电子集团有限公司服务产业集团董事长莫文伟在发布会上阐述道:“大数据分析技术是长虹实现企业转型的关键应用之一,一方面长虹可以通过大数据分析技术对海量的用户数据进行分析,形成决策数据,用于提升产品,提高用户的体验。另一方面,可以通过对长虹内部的管理、生产、销售等产品的价值链中进行数据分析,形成价值信息,用于指导企业内部的生产、管理的流程变革,同时实现公司的整体战略转型。”为加速智慧城市的落地贡献自己的一份力量。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]