您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

Splunk助力达美乐披萨转型电子商务

2013年10月22日 15:20:15 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:10月22日,Splunk宣布达美乐披萨连锁店正利用Splunk Enterprise来加强客户互动及理解,从而提升在线业务。达美乐最初选择Splunk Enterprise是为了通过收集、索引与监控机器数据来解决IT问题,并通过替换传统技术已节约超过30万...

标签
大数据
机器数据
电子商务
Splunk

【CNW.com.cn 资讯】10月22日,Splunk宣布达美乐披萨连锁店正利用Splunk Enterprise来加强客户互动及理解,从而提升在线业务。达美乐最初选择Splunk Enterprise是为了通过收集、索引与监控机器数据来解决IT问题,并通过替换传统技术已节约超过30万美元的前期成本。对Splunk的初始投资让达美乐迅速地在整个企业内全面运用Splunk,并借助整个企业及10,000多家连锁店网络上收集到的在线销售数据实现了对业务与营销收入的深入洞察。欲了解更多关于转型的详情,请观看达美乐视频案例。

达美乐网站可靠性工程经理Russell Turner表示:“在业务与营销方面,我们已开始初步探索如何利用Splunk Enterprise做出更明智的决策。例如,对各种优惠券进行比较已大大提高了这些营销宣传活动的效果。Splunk将解决问题的平均时间从几小时或几天缩短到几分钟甚至几秒钟,这让我们的IT与工程团队得以从琐碎的管理工作中解放出来,利用更多时间探索使用Splunk的新方式。事实上,如果我们能够充分运用我们目前借助Splunk获得的所有业务洞察力,我们就能获得更多的业务机会。Splunk确实是我们的秘密武器。”

达美乐IT团队利用Splunk Enterprise解决的日常问题包括:快速识别并修复各个店面的网络带宽与延迟、互联网连接或支付流程问题。除了传统IT业务,达美乐还利用Splunk Enterprise来可视化各个地区店面的业务销售趋势,如:每分钟订单、每个店面的交易数量、顾客订购的披萨种类及其它食品(+本站微信networkworldweixin),以及他们可能使用的优惠券类型。

最初,达美乐是利用新的业务洞察来做出更加精确的营销决策。例如,IT团队可以跟踪并创建关于顾客订餐设备类型的营销报告,而无论是iPhone、安卓或Kindle Fires。了解到这方面信息,达美乐就能更好地确定何时何地进行促销推广活动才能获得更大利润。Splunk Enterprise还为达美乐的营销团队提供了一种实时分析推广活动及一次性促销成功与否的方法。例如,营销团队现在可对比不同折扣优惠券的效果。如果其中一种优惠券比其它优惠券效果更好,达美乐就能快速地进行正确的在线调整。

Splunk美洲副总裁Vishal Rao表示:“当来自整个企业的机器数据在Splunk软件平台中被分析、关联达到运维智能时,达美乐能从IT、业务及营销中获得价值。达美乐以及其它数百家使用Splunk Enterprise的零售业客户将根据实际客户订购行动及行为来做出实时业务决策。充分利用企业不同地区的各种宝贵数据,达美乐展示了企业如何将其业务经验转化为深度数字化体验的过程。”

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]