您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

科学研究利用Akamai数据分析在线视频广告效果

2013年10月23日 15:34:10 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:10月23日,致力于分发、优化和保护在线内容与业务应用的领先云服务提供商Akamai Technologies发表一项新的科学研究,该研究利用Akamai的Sola Analytics媒体评估与分析解决方案获取来自数亿在线视频和广告的数据。

标签
大数据
数据分析
视频广告
Akamai

【CNW.com.cn 资讯】10月23日,致力于分发、优化和保护在线内容与业务应用的领先云服务提供商Akamai Technologies发表一项新的科学研究,该研究利用Akamai的Sola Analytics媒体评估与分析解决方案获取来自数亿在线视频和广告的数据。由S. S. Krishnan和R.K. Sitaraman共同编著的研究论文《了解视频广告的效果:评估研究》将于2013年10月24日在巴塞罗那举行的ACM互联网测量大会(IMC)上发布。

该研究分析了来自3,000多个出版商的总计3.67亿个视频和2.57亿条广告,全球观众数量达到6500万独立用戶。主要研究结果包括:

•广告的位置是对完成率影响最大的因素,置于视频中间广告的完成率相比前置广告高18.1%,前置广告的完成率比后置广告高14.3%。

•同一网站中,重复访客的广告完成率高于一次性访客。

•与加载缓慢的视频相比,观众对广告容忍度更高。因需花十秒钟等待视频缓冲而放弃观看的可能性比花费同样时间观看前置广告而放弃观看的可能性高三倍。

•放弃观看广告的用户会较早地关闭视频。三分之一的放弃者会在视频的四分之一处或之前关闭视频,而三分之二的放弃者会在视频播放到一半时或之前关闭视频。

•电视剧和电影等长内容中播放的广告完成率较高(87%),而新闻短片和赛事集锦等短内容中播放的广告完成率较低(67%)。

•每日的时间段和一周中的哪一天对广告完成率基本没有影响。

Akamai学术成员、马萨诸塞大学阿默斯特分校计算机科学教授Ramesh K. Sitaraman博士表示:“这项研究的独特之处在于它不仅仅记录并对比了完成率,而是更深入地研究了观众会在何时看完视频广告以及何时放弃观看。通过利用全新的科学技术从海量的匿名观众数据中提取信息,我们能够更深入地了解视频广告,这对于在线视频的经济效益至关重要。”

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]