您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

Hunk:Splunk Analytics for Hadoop全面上市

2013年10月30日 20:57:52 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:日前,实时运营信息软件供应商Splunk宣布推出Hunk: Splunk Analytics for Hadoop,此产品将进一步推进大数据分析变革。Hunk是一个功能完备、面向Hadoop的综合性分析平台,能够让企业组织中的每个人都能交互式探索、分析并可视化...

标签
大数据
Hunk
Splunk
Hadoop

【CNW.com.cn 资讯】日前,实时运营信息软件供应商Splunk宣布推出Hunk: Splunk Analytics for Hadoop,此产品将进一步推进大数据[注]分析变革。Hunk是一个功能完备、面向Hadoop的综合性分析平台,能够让企业组织中的每个人都能交互式探索、分析并可视化Hadoop中的历史数据。基于正在申请专利的可提供强大自助分析功能的虚拟索引技术,Hunk无需专门的编程技术、固定的模式或昂贵的集成。Hunk还为开发者提供了广阔的空间,丰富的开发环境,包括集成网络框架及适用于全世界最流行的开发语言的软件开发工具包(SDK)。现在就下载Hunk,享受60天免费试用,不受数据规模或Hadoop节点数量的限制。

Splunk产品营销副总裁Sanjay Mehta表示:“通过用让客户能够在几小时而不是几周或几个月内部署并提供洞察的软件来替代过时的开发流程,Hunk正在转变企业组织分析Hadoop中数据的方式。Hadoop是一项越来越重要的技术,众多企业组织正不断地在Hadoop中存储大量数据。然而,这通常会造成一个问题,即因为数据集变得太大以致无法迁移,而用于分析Hadoop中原始数据的传统方法又是一种脆弱的固定模式。这些就是我们客户反应将分析导出Hadoop集群需要大量时间、成本且极为困难的关键原因。借助Hunk,我们可运用Splunk十年来与6, 000多家客户合作所得到的经验来应对这一独特的挑战。”

Monash Research总裁兼DBMS2编辑Curt Monash表示:“Splunk很早就了解到机器数据的重要性,并构建了一个专注于这种数据的分析栈,拥有在准实时接口及按需模式处理时间序列数据方面的优势。现在Splunk的分析工具也可用于存储在Hadoop中的机器数据。通过增设性能更高的数据存储,Splunk进一步增强了其按需模式的优势。”

Hunk测试版的100多个参与者迅速探索、分析并可视化Hadoop中的数据

超过100家企业组织参加了Hunk的测试项目。参与者均表示,Hunk安装简单且能够快速分析Hadoop中的数据。

日立解决方案首席执行官坂上 秀昭表示:“Hunk让我们得以快速轻松地可视化Hadoop集群中的数据,不再需要专门的技术与漫长的开发周期,让企业组织能够专注于创新。我们期待为客户赢得价值。”

NTT DATA INTELLILINK公司总裁兼首席执行官三宅 功表示:“Hunk让我们的企业客户得以实现其大数据目标。通过比开源替代方案更快地实现价值,Hunk加快了来自Hadoop的洞察。Hunk还让企业开发者借助丰富的开发环境与工具来开发大数据应用程序。”

Otto Group高级数据架构师Marcus Buda表示:“Hunk为在堆栈中使用Hadoop的业务分析团队提供了巨大的机会去提高每个人的整体效率——分析师可更快探索数据并实现可视化,运营团队可更好地监控数据安全,开发者可更好地确保数据质量。如果你以一种敏捷的协作方式来工作,就会实现巨大的协同效应——运用Hunk监控Hadoop数据处理管道(+微信关注网络世界),同时使用数据相关知识开发业务分析仪表板。结合Splunk软件与MapReduce和 Hadoop的处理能力就能在几分钟内为你的企业构建透明、可持续发展的竞争优势。”

快速分析Hadoop中的数据,无需编程或固定模式

Hunk让所有人都能快速、轻松地从Hadoop中的原始、非结构化及多结构化数据中获得可行的洞察力。Hunk能在Apache Hadoop以及大多数主要发行版上运行,其中包括来自Cloudera、Hortonworks、IBM、MapR及Pivotal的发行版。产品功能与亮点包括:

•功能完备的综合分析——探索、分析并可视化数据,创建仪表板,并从一个可支持Apache Hadoop或你所选择的任何Hadoop发行版的集成平台共享报告。

•快速部署——只需把Hunk指向你的Hadoop集群,就可立即开始探索数据。

•交互式搜索和结果预览——与数据进行互动,在行进中更改视角,并在MapReduce任务运行时预览结果。Hunk的行进模式能够灵活地对Hadoop中的数据进行查询,无需预先了解你之后需要涉及的问题或报告。

•拖放式分析——通过Splunk正在申请专利的数据模型及在Splunk Enterprise 6中首次发布的Pivot界面,让每个人都能够进行强大的分析。

•面向Hadoop的丰富的开发环境——利用开发者已知并青睐的语言和框架,在Hadoop数据的顶部开发大数据应用程序。Hunk包含一个标准的网络框架、记录在案的REST API,以及用于C#、Java、JavaScript、Python、PHP和Ruby的软件开发工具包。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]