您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

IBM携手腾讯让球迷获得全新观赛体验

2014年06月12日 15:04:27 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:6月12日,IBM与腾讯联合宣布双方强强联手,将针对包括全球最大的足球赛事之内的一系列体育赛事报道开展深入的合作,利用IBM大数据分析、SoftLayer 云计算等领先技术能力打造全新的体育观赛体验。

标签
腾讯
IBM
大数据
SoftLayer

【CNW.com.cn 资讯】6月12日,IBM腾讯联合宣布双方强强联手,将针对包括全球最大的足球赛事之内的一系列体育赛事报道开展深入的合作,利用IBM大数据[注]分析、SoftLayer 云计算[注]等领先技术能力打造全新的体育观赛体验。作为此次合作的技术合作伙伴,IBM将根据网友及球迷在社交网络上发布的海量信息及数据,进行精准的大数据分析,并获得关于球迷话题、球迷分类、球迷个性分析等一系列洞察,从而不仅帮助腾讯体育频道更加精准地把握报道内容,更可以让广大的球迷观众能够在腾讯体育频道上汇聚社交网络上的分散观点,并用全新方式互相分享观点,分享比赛乐趣,获得全新的观赛体验。

随着互联网的兴起,越来越多的球迷与体育爱好者选择在网络上观看体育赛事,并与好友在社交网络上实时分享比赛观感。作为国内知名的互联网企业,腾讯一直紧抓用户体验变化趋势,并不断追求创新,这与IBM的发展理念不谋而合,也因此奠定了双方合作的理念基础。此次合作将充分发挥腾讯在数据资源及传播平台方面的强大优势,并结合IBM领先的大数据分析及云计算能力,全面释放大数据的价值,让腾讯体育准确掌握受众的兴趣话题点,从而制作更有针对性的内容与策划,提供个性化内容服务,实现全新观赛体验。

大数据分析汇聚球迷声音

在社交网络上,球迷及体育爱好者产生了海量的非结构化数据(+微信关注网络世界),这些数据的价值亟待开发。作为IBM全球12家研究院之一,IBM中国研究院在利用大数据分析技术实现全新洞察方面拥有无可比拟的经验。据权威调研机构Wikibon最新研究报告,IBM连续两年实现大数据市场占有率第一。

由IBM研究人员开发的这一系统将通过文本分析及语义分析等技术,针对中文社交网络上球迷的关注话题、球迷分类、球迷性格特点等进行精准分析并提供实时洞察。该系统将帮助腾讯通过中国社交网络上数以百万计的粉丝声音创造全新的体验。

SoftLayer公有云[注]实现高效IT基础架构

在此次合作中,IBM还将发挥日前在香港开业的SoftLayer数据中心的优势能力,为大数据分析提供强大的IT基础架构。SoftLayer模块化的架构实现了无与伦比的云计算性能和控制力,具有全功能的API和成熟的负载调控自动化能力,而且拥有遍布全球的网络,能够实现安全性、低延迟通信。

腾讯网副总编辑王永治表示:“IBM在大数据分析领域具有优势能力,SoftLayer公有云平台为大数据分析提供强大的IT基础架构。我们基于实时数据的分析将开创媒体体育报道新模式,也将会给网民带来全新的观赛体验。”

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]