您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

Forrester肯定Informatica大数据流分析平台领导地位

2014年08月07日 12:20:20 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:Informatica公司近日宣布,Informatica 在Forrester Research发布的《Forrester Wave:2014年第三季度大数据流分析平台》报告中名列领导地位。数据流分析包括创建数据流应用程序的开发工具及运行平台,让用户可以从高速数据流中...

标签
流分析
大数据
Forrester
Informatica

【CNW.com.cn 资讯】Informatica公司近日宣布,Informatica 在Forrester Research发布的《Forrester Wave:2014年第三季度大数据[注]流分析平台》报告中名列领导地位。数据流分析包括创建数据流应用程序的开发工具及运行平台,让用户可以从高速数据流中挖掘转瞬即逝的信息。

Forrester将数据流分析视为一种软件,该软件可以筛选、整合、丰富、分析来自不同实时数据源以及任意数据格式的大量数据,识别不同难易程度的数据,实时将业务数据可视化,探查紧急情况,并且立即自动执行。该报告指出,“对大多数公司来说,来自如市场数据、物联网、移动设备、传感器、点击流、甚至交易数据等海量实时数据源的高速、巨量数据流并不通畅。而现在正是利用数据流分析的大好时机。”

Forrester调查人员进一步指出,“Informatica为数据流处理能力注入了最优业务规则引擎。Informatica是本次报告中仅有的让开发者从容创作数据流应用程序、将业务规则和数据流操作符同时植入平台的两家供应商之一。”

Informatica数据集成高级副总裁兼总经理Ash Kulkarni表示:“Informatica可以让实时流动数据转换为更加简便的可执行数据。Hadoop这类开源技术对于处理成批的大量数据非常有效,但是采用开源方案处理实时数据流非常困难,远远达不到产品环境的要求。Informatica的大数据解决方案将为您提供开源与不开源两个领域的最优解决方案。高通量、实时数据流分析平台与Hadoop的批量处理能力相辅相成,为企业提供最全面的大数据平台。”

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]