您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

Splunk:在最复杂的数据中挖掘商业价值

2014年09月28日 14:29:53 | 作者:网界网 于翔 | 来源:

摘要:近日,SPLUNKLive!大数据研讨会在京举办。在此次会议上,Splunk向其中国客户展示了在机器数据处理领域最新的技术成果和产品,以及在企业应用领域的最新进展。

标签
云计算
大数据
AWS
机器数据
Splunk

【CNW.com.cn 专稿】伴随着大数据[注]概念铺天盖地在商业、生活领域的广泛传播,人们对这一火爆的技术理念有了一些更加具象的认知。在大数据的分类中,机器数据是一个重要的组成部分,它也是大数据集之中发展最快、最复杂,同时也极具商业价值的部分。

数据引擎供应商Splunk从2003年成立之日起就将业务重心锁定在机器数据的处理、分析和展现领域。2012年4月,Splunk在美国纳斯达克上市,成为首家凭借“大数据”概念登陆美国股市的初创企业。近日,SPLUNKLive!大数据研讨会在京举办。在此次会议上,Splunk向其中国客户展示了在机器数据处理领域最新的技术成果和产品,以及在企业应用领域的最新进展。

据Splunk北亚地区区域总监Dominic Mak介绍,在2014年8月,Splunk推出了流式数据处理软件Splunk App for Stream。同时,针对云端数据分析的需求,Splunk基于亚马逊AWS,推出了旗舰产品Splunk Enterprise的功能即服务版本——Splunk Cloud。借助Splunk Cloud、Splunk Enterprise in AWS、Splunk Apps for AWS等一系列的服务或工具,用户可以直接在云端展开机器数据的处理和分析工作。

Splunk App for Stream是Splunk并购Cloudmeter后基于后者技术所研发出的产品,主要用于线上数据的处理。线上数据是一种通过网络在应用程序之间传输的独特机器数据,不需要代码插装即可提供业务活动、应用性能、安全性等方面的信息。这款新软件具备快速部署能力,可以用来收集、聚合并过滤来自公有云[注]虚拟机、虚拟桌面等网络端点,以及来自路由器、交换机、防火墙等网络边界的线上数据。Splunk Enterprise或Splunk Cloud的客户可以借助Splunk App for Stream收集线上数据,以用于欺诈监测、合规性、应用管理、业务分析等方面。目前,Splunk App for Stream免费向Splunk Enterprise和Splunk Cloud用户提供。

谈到中国市场的开拓情况(+本站微信networkworldweixin),Mak表示,与全球市场同步,中国用户对机器数据处理的需求正在迅速攀升。目前,Splunk在中国的客户数量已经突破100个。而Splunk全球的商业客户已经从去年的6000多个增长为超过8000个,每天处理的新增数据超过200TB。亚太地区的客户数量则超过1000个。“过去的20年,数据库是数据处理的主要载体。在大数据时代,新的技术将会不断涌现,同时也会形成新的生态圈。Splunk的使命就是让机器数据对所有人可访问、可管理,同时能够为他们带来真实的价值。”Mak说。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行

云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...