处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错

阿里巴巴神秘研究院IDST浮出水面

2014年11月05日 15:47:05 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:据透露,近段时间以来多位全球高级科学家陆续加盟阿里巴巴集团,这些科学家将在美国西雅图、硅谷、北京、杭州等地组建专门的科学团队,分布式推进阿里巴巴集团的前瞻性研究与应用。这些研究已经进行数月,被归属到阿里巴巴集团...

标签
大数据
研究院
IDST
阿里巴巴

【CNW.com.cn 资讯】据透露,近段时间以来多位全球高级科学家陆续加盟阿里巴巴集团,这些科学家将在美国西雅图、硅谷、北京、杭州等地组建专门的科学团队,分布式推进阿里巴巴集团的前瞻性研究与应用。这些研究已经进行数月,被归属到阿里巴巴集团旗下一个创新机构,该机构在内部被叫做IDST(Institute of Data Science&Technologies)。

长期以来,阿里巴巴集团一直被认为不但拥有当下的财富还占据了未来的制高点——高价值数据。该公司也是少有的将数据作为战略的公司,致力于“用技术拓展商业边界”。而现在阿里巴巴集团还计划使用领先的数据技术改造现有的业务,并从中精炼出更具竞争力的商业模式。

自2014年以来,来自美国一流高校的科学家纷纷加入阿里巴巴集团,包括了机器学习、大数据[注]挖掘、自然语言处理、移动搜索、多媒体识别等领域。此后,IDST逐步组建成型。

据悉,IDST被要求通过前瞻性研究来确立阿里巴巴集团在未来数十年的领先地位。该机构内博士以上学历占70%以上,分别在太平洋两岸四地成立研究团队。

团队负责人之一漆远来自普渡大学计算机系和统计系两个系的终身教授,擅长机器学习和人工智能,为全球机器学习顶级会议ICML 2014 和 ICML2015 的领域主席。而另一负责人金榕教授为美国密歇根州立大学终身教授,曾担任NIPS、SIGIR等顶级国际会议领域主席,曾担任KDD、AAAI、IJCAI等顶级会议高级程序委员会委员。金榕教授获得过美国国家科学基金会NSF Career Award。此外(+微信关注网络世界),本周新加入的美国普渡大学计算机系终身教授司罗,在卡内基梅隆大学获得博士学位之后,其研究重点包括分布式信息检索、机器学习、多媒体数据处理与挖掘等,主持的20余个项目得到美国政府、工业界资助,先后获得美国国家科学基金会成就奖、雅虎,谷歌研究奖等。还有加州理工学院物理学博士曹宇等行业内科学家也在进入IDST之后分别开始着手推进各种研究与应用。

部分入职科学家表示,阿里巴巴集团足以提供全球最大规模和价值的电商数据,加上其对于这一领域的执着,这成为吸引全球科学家的关键。“这几乎是所有希望利用机器来驱动商业的梦想家们所梦寐以求的环境和机遇。”一位科学家表示,“没有人会错过这次‘数据’革命。”

“Big Data今天没有定论,IDST的使命之一就是定义这个不确定性。”一位阿里巴巴集团高管表示。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

处理 SSI 文件时出错