您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

SAP 携手 NBA 中国在华推出 NBA.com/Stats

2014年11月17日 14:22:21 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:SAP公司与美国国家篮球协会 (NBA) 日前宣布 NBA.com/Stats 在中国正式上线,向所有中国球迷开放联盟的所有官方历史统计数据。

标签
大数据
NBA
SAP
HANA

【CNW.com.cn 资讯】SAP公司与美国国家篮球协会 (NBA) 日前宣布 NBA.com/Stats 在中国正式上线,向所有中国球迷开放联盟的所有官方历史统计数据。

以 SAP HANA 实时平台为基础,NBA 无与伦比的统计数据页面面向所有球迷和媒体免费开放,页面中的具体内容包括:

•每一场 NBA 比赛的球员个人技术统计:最早可追溯至联盟成立之初的 1946-47 赛季

•先进的投篮分布图:结合投篮视图,评估攻防表现

•顶级球员阵容组合:提供最近六个赛季最佳阵容组合的技术统计

•球员/球队统计数据的深入分类分析和对比

•NBA 球员的个人页面:提供 NBA 历史上每一名球员的完整统计

SAP大中华区总裁纪秉盟 (Mark Gibbs) 表示,“SAP 与 NBA 强强联合,旨在以一种便捷简单的方式分析和呈现海量球场数据,为全球亿万球迷带来更加精彩的篮球赛事体验。现在,球迷们对统计数据表现出极大的热情,他们希望借此更深入地了解球员和球赛;与此同时,媒体也需要利用强大的数据分析来提供更精彩的赛事报导。基于 SAP HANA 的 NBA.com/Stats 为整个体育行业提供了大数据[注]分析的标准。

除了参与 NBA.com/Stats 的上线之外,SAP 还将携手 NBA 重新设计 NBA 中国官网NBA.com/China 的数据统计,为中国球迷提供焕然一新的数据体验。该网站将沿袭 NBA.com/Stats 国际网页上的关键赛事统计数据和赛事点评版块,包括联盟和球队排行榜、球员个人技术统计、球队交易以及投篮分布图。

NBA中国首席执行官舒德伟指出,“NBA 赛季在中国总是备受期待。全新的 NBA.com/Stats 将这些突破性的统计数据开放给媒体和球迷(+本站微信networkworldweixin),拉近他们与NBA赛事的距离。基于 SAP HANA 平台的全新统计页面将提供球员与球队过去和现在的连续统计数据。”

最近,NBA国际系列赛在上海和北京落下帷幕,作为赞助商之一的 SAP 依托这些赛事,向球迷和客户展示了 SAP HANA 技术。此外,通过让员工参与“NBA 关怀行动” (NBA Cares Legacy Project),帮助上海紫罗兰小学翻新计算机室和篮球场,SAP 在践行服务承诺的同时,也加大了对 NBA 的赞助力度。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]