您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

IBM推出新一代的数据云服务

2014年12月04日 15:22:54 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:IBM公司近期宣布推出新一代的基于IBM云的数据服务,从而确保企业和组织机构中可以更为便捷地应用更为可靠的信息。

标签
IBM
云服务
Bluemix
Cloudant

【CNW.com.cn 资讯】IBM公司近期宣布推出新一代的基于IBM云的数据服务,从而确保企业和组织机构中可以更为便捷地应用更为可靠的信息。
 
大数据[注]无处不在的世界里,随时获取和利用洞察力意味着比对手获得更大的竞争优势。如今,“在分析领域上每投入1美金,将得到13.01美金的回报”,这相比3年前提高了1.2倍 。一些新的基于云计算[注]的服务将帮助企业:

-寻找、完善和准备数据的功能变得更为简化,并实现自动化;

-实现数据仓储云化,以便及时用于分析;

-通过支持非结构化数据处理服务,让分析变得更有把握;

-利用嵌入式分析功能强化移动和Web应用。

“世间的数据若非加以利用,则将一文不值。IBM提供的新的云服务能够帮助数据专业人士提升数据交付速度,为应用和分析的提供更为有把握的数据‘燃料’”IBM大数据总经理Beth Smith先生表示,“获取和管理正确有效的数据的能力这将有助于提升企业数据管理的合理化,同时还可以满足日渐苛刻的监管要求,由此得出结论和分析工作能够企业带来切实的商业价值。”

不同于那些只解决数据保护某一方面问题的其他产品,IBM推出的新服务,提供了诸多关键的核心功能,可以帮助企业从“在数据上工作”转变为“让数据为业务工作。” 此次发布的产品包括:

-IBM DataWorks——基于云的数据提炼服务,帮助企业用户规范、清洗、匹配和保护数据。这项新服务能够帮助业务部门的用户找到、使用和贡献数据,为分析所用;让应用开发人员把数据服务集成到新的应用中;同时还可以为IT和数据专业人士提供数据访问的自助服务,从而更有把握的依据数据采取行动。

-IBM dashDB——基于云的数据仓库和分析服务,其内置的内存数据库技术,能够更快地生成处理分析的结果;dashDB可以帮助用户在处理关键节点和具有时效性的分析时,解决基础架构层面的后顾之忧。dashDB还和IBM的NoSQL“数据库即服务”(DBaaS)解决方案Cloudant进行了新的整合,仅需要几下点击,便能够让Cloudant的用户把分析功能集成到自身应用之中。

-IBM Cloudant——IBM目前正在通过Cloudant Local扩展其产品组合:Cloudant Local是完全基于云的数据即服务(DBaaS)的预置版本,其支持混合云[注]数据层的复杂多变,可涵盖私有数据中心、移动设备及第三方云提供商。当需要对成本支出、安全性、可达性和性能进行优化时,该服务可确保让用户能够更加容易的随时按需对其数据云平台进行重新配置。

以上这些基于云的服务功能强大。例如,一家提供拼车服务的公司引入IBM这一系列最新的数据服务用于改善客户体验,让出租车司机能够在正确的时间出现在正确的地点。该公司通过一个基于Cloudant的移动应用采集出租车行程信息,并把这些信息直接导入到dashDB中;而后,再使用DataWorks完善和加载额外的天气和交通数据,以获取更多的分析洞察。dashDB、Cloudant和DataWorks协同工作,产生新的洞察有助于提高客户体验(+微信关注网络世界),实现增收。

此外,IBM还推出了Watson Curator SaaS[注]服务,能够让用户利用IBM Watson解决方案,从而更有把握的对高质量的内容进行收集和治理。例如,一位个人保险风险分析师可以快速查看并添加背景资料至文件中,这样该公司多位承保人都可以从沃森人机交互保险顾问(Watson Engagement Advisor)那里获得更高质量的风险评估响应。IBM Watson Curator能够在整个管理过程中,能够主动引导类似该案例中的风险评估专家这样的相关领域的专家,以期最大限度减少所需的时间和精力。此功能很好地提升了分析工作中信息的相关性和分析的质量。

目前,IBM DataWorks,dashDB 以及 CloudantIBM已在 IBM Bluemix上线。IBM Watson Curator则将在今年年内晚些时候上线。IBM还同期推出了更多分析相关的产品组合,包括商业智能解决方案Cognos,预测分析平台SPSS,这些解决方案都将IBM云服务的方式交付市场。

IBM已经建立了世界上最深入的大数据和分析技术组合,涵盖了研发、解决方案和软件。IBM已经建立了世界上最深入的大数据和分析技术组合,涵盖了研发、解决方案和软件。IBM已经斥资240亿美元通过研发及30多项收购打造出其大数据和分析能力。如今,超过15,000名分析顾问、6000家行业解决方案业务合作伙伴以及400名IBM数学家正在帮助客户利用大数据改变他们的组织机构。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行

云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...