您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

阿里巴巴战略投资易传媒 构建大数据营销生态圈

2015年01月14日 10:30:51 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:1月13日,易传媒集团宣布,阿里巴巴集团将战略投资并控股中国领先的整合数字营销平台易传媒(AdChina)。未来,易传媒仍保持独立运营,与阿里巴巴集团旗下营销推广平台阿里妈妈一起,推动数字营销程序化在中国的发展,并逐步实...

标签
易传媒
大数据
阿里巴巴
数字营销

【CNW.com.cn 资讯】1月13日,易传媒集团宣布,阿里巴巴集团将战略投资并控股中国领先的整合数字营销平台易传媒(AdChina)。未来,易传媒仍保持独立运营,与阿里巴巴集团旗下营销推广平台阿里妈妈一起,推动数字营销程序化在中国的发展,并逐步实现大数据[注]营销能力的普及化。

依托于易传媒的TradingOS平台以及阿里大数据和云计算[注]能力,通过双方数据的打通,双方将合作建立端到端的数字广告技术和大数据营销基础设施平台,帮助网络媒体更好地提升流量变现能力,向广大商家及第三方专业机构提供领先的技术和数据产品。

“随着电子商务的快速发展,电商和营销的关系越来越紧密,易传媒企业级数据营销平台建设与阿里妈妈现有营销推广业务非常互补。“阿里妈妈事业部总经理王华表示,通过阿里妈妈数据管理平台DMP(达摩盘)和易传媒企业级营销平台的相互协同,阿里巴巴集团将大大提升对于商家对于品牌建设和销售的整合服务能力,同时满足各类企业包括国际品牌客户的营销推广需求。

王华表示,随着营销程序化的发展,未来3-5年内数字营销将成为整个企业做营销的核心,而企业级数字营销技术平台是企业建设大数据能力的根基,并成为企业数字营销的核心引擎。

“做为中国领先的数字营销技术平台,易传媒选择跟阿里合作的目的很简单,就是希望强强联手(+本站微信networkworldweixin),让广大的合作伙伴和客户能够更便捷的使用数字营销技术,让整个数字营销行业真正受益于大数据。”易传媒创始人及CEO闫方军说,“阿里与易传媒的此次战略合作标志着大数据营销时代真正来临,双方将促进数字营销行业生态体系更加健康良性的发展。”

阿里巴巴的战略入股,将大大提升易传媒现有业务在市场上的竞争力。通过双方数据的打通,易传媒将具备强大的多屏打通能力,也将有机会服务电商客户的整合营销需求。

易传媒是中国领先的数字营销技术平台。自2007年在美国硅谷成立以来,易传媒一直致力于以技术推动数字营销行业的进步,是中国数字营销领域演变的重要促进力量之一。易传媒研发运营的TradingOS/DMP平台,服务于数以百计的大中型网络媒体、代理公司、广告主、第三方专业机构等,跨屏覆盖PC互联网、移动互联网、互联网电视,是目前中国市场占主导地位的数字营销程序化技术基础软件平台。

 

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行

云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...