您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

2015年,大数据将改变客户关系

2015年03月02日 16:47:28 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:Informatica执行副总裁兼首席营销官Margaret Breya女士最近在接受美国《公关周刊》杂志采访时,向广大读者介绍了正确使用数据的重要性,以及企业如何拉近与员工的距离。

标签
大数据
CMO
数据集成
Informatica

【CNW.com.cn 资讯】Informatica执行副总裁兼首席营销官Margaret Breya女士最近在接受美国《公关周刊》杂志采访时,向广大读者介绍了正确使用数据的重要性,以及企业如何拉近与员工的距离。以下为采访内容。

Q:请简单介绍一下Informatica的业务。

A:我们的所有业务都是围绕数据展开的。我们在探讨数据的时候,会认识到在今天它实际上驱动着每一个企业,甚至于全世界所有的设备,以及我们所做的每一个决定。Informatica能够确保大家随时随地安全地接触数据,我们同时也能够确保企业有效地利用数据作为前进的动力。

Q:您是在否尝试更多地接触普通消费者?

A:我也许不太会称呼他们为普通消费者,我更愿意称呼他们为知识性工作者。今天,在生活中获取数据异常轻松,你可以在网络上搜索到你所熟悉的人的一切,但是在工作中,你如何找到所有你所需要的信息?

Informatica正在开发的产品能够大大简化企业寻找所需数据的过程,并且帮助你了解如何利用这些数据来做出正确的决定。

Q:在以创新方式利用数据,并用它接触顾客这一方面,您觉得哪些企业做得最好?

A:创新者通常不会出现在高速发展或是昙花一现的行业中。相反,他们能够在已有产品或服务的基础上找到使自己与众不同的方法。我推崇那些能够利用数据来改变消费者行为与格局的企业。

例如亚马逊。过去的十年里我们惊叹于它在线销售的高速提升,以及在推荐系统方面有目共睹的发展。得益于此,今天的我们可以从许多不同的零售商那里购买商品,当天下单当天收货,即便是新鲜食物也能做到这一点。亚马逊的大数据[注]推动了个人化的商品推荐,并且重新定义了供应链物流,并由此在容易腐败的新鲜食物方面实现了高精度的预测。

Q:您认为企业在使用数据方面所犯的最大错误是什么?

A:最大的错误在于从陈旧的数据着手。无论是小数据还是大数据,不良数据意味着灾难性的结果。获取良好质量的数据是一切流程的第一步。良好质量的数据不是凭空获得的,需要对数据获取与存储过程进行精心的设计,包括如何连接、如何清理以及如何保护。在合适的时间经由合适的人员或流程才能获得合适的数据。

这也意味着业务部门需要同他们的IT同事紧密合作,在合适的工具、流程以及数据科学家人员等方面进行投入才能获得想要的结果。

Q:快进15年,或者说未来在建立品牌——消费者关系方面,您是如何看待数据的作用的?

A:今天大多数的企业使用数据,都是从分析的角度出发,通常用做支持决策以及优化流程。在今后的几年内,越来越多的企业将基于行为模式和数学建模利用数据进行预测,包括行为预测与决策预测。

在未来(+微信关注网络世界),数据将会被用来预测我们的需求,也许交通会因此得到彻底的改变。在大城市里,或许大家不再拥有私家车,自驾驶车辆将随处可见,给人们带来方便安全的共享式交通体验。

Q:Informatica如何利用社交媒体?

A:我们利用社交媒体来宣传数据集成和数据治理方面的领先思想。我们同样也利用博客、网络研讨会、现场活动、电子书以及分析报告来扩大宣传。后者在点击数量和分享数字方面的收效最高。

同时我们也在合作出版书籍方面获得了巨大的成功。去年10月我们出版的《Salesforce整合一点通》电子书就是一个好例子。在LinkedIn上的宣传获得了高达39%的转化率。这就是一个社交媒体宣传带动需求提升的典型成功案例。

去年,我们在社交媒体方面的投入提升了五倍,现在我们运作着一个全球化的项目。我们不仅仅利用社交媒体来进行评估,并且通过社交媒体在企业和社区中传播我们的声音。对于我们而言这是一项非常重要的投入。

Q:你们采用了什么平台?

A:社交媒体是一种本地化的行为,人们通常善于运用自己的母语进行社交,因此我们需要一个能将我们全球整个生态系统都囊括其中的平台,允许每个人使用自己的母语和他周围的人进行交流。到目前为止,Informatica已经有众多员工注册了这个平台。

这个项目帮助Informatica社交媒体团队从员工想法的角度来准备发布的内容。参与者们每周分享超过20篇文章,并且为Informatica官方网站带来近5000/周的点击量。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行

云分析的未来
云分析的未来
应用案例的爆炸性增长也促进了云分析的增长。不过,真的能够确认云是IT...
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
Hadoop可能已经达到预期的成熟度
五年前,Hadoop用可以解决所有大数据难题的身份杀入主流市场。如今尘埃...