您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

Honch平台带你了解区块链技术应用领域

2019年07月17日 11:02:27 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:现在越来越多技术专家对区块链技术有了更多的探索和研究,随着技术的成熟和落地,区块链技术将会越来越接近我们的生活。那么区块链技术可以应用于哪些区域呢?

标签
区块链
Honch

现在越来越多技术专家对区块链技术有了更多的探索和研究,随着技术的成熟和落地,区块链技术将会越来越接近我们的生活。那么区块链技术可以应用于哪些区域呢?接下来Honch平台带你了解区块链技术应用领域。

第一,金融业:金融业区块链项目的勘探主要集中在支付,房地产金融,企业融资,保险,资产管理和票据融资等领域。

第二,娱乐:区块链技术应用早期的2C服务主要来自娱乐社交领域。音乐创作中的区块链可以帮助创作者避免抄袭纠纷。虚拟偶像,游戏和基于区块链的直播等项目使虚拟财产交易和保护更加透明。

第三,物联网:区块链技术带来的交易共享和非破坏性修改,提高了物流,资金流,信息流等实体供应链之间的合作与沟通效率,改善了多方协作中的纠纷。

第四,医疗:对于医疗保健的数据安全和患者隐私保护,区块链的匿名和分散已得到很好的应用。这使得医疗协会之间的远程数据共享,分布式保证和存储管理更加安全。

第五,能源:能源领域最广泛使用的是智能电网。对于每个级别的电气区块链,可以从源到使用建立完整的数字档案(+本站微信networkworldweixin),为电站提供数据支持和资产评估基础。区块链还可以释放分布式资源的冗余电力,例如重新购买住宅屋顶太阳能产生的冗余资源。

第六,公益事业:在公益事业中,最常用的是区块链的可追溯性,追踪资金的下落,让捐赠者感到放心;

第七,农业:它还利用区块链技术的可追溯性来追踪农产品的来源并使消费者放心。

第八,法律:区块链技术的分布式存款主要体现在版权保护,证据保全和电子情报合同三个方面。对于版权保护,区块链技术可以使版权交易标准化;对于电子证据,区块链实现了保真度和真实性验证。

第九,Honch平台目前为高净值用户提供投融资一体化服务。以区块链技术保护投资人的隐私为前提致力于为用户提供优秀的投资机会和美好的生活体验。其定位是安全、便捷、可靠的高端区块链生态社区;是为越来越多的数字资产持有者提供财富管理方案;是为企业、机构等用户提供完整数字资产安全存储解决方案。

[责任编辑:郑烨 zheng_ye@cnw.com.cn]