您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

《谈“区块链”+的创新发展运用》―尚小朋

2019年07月18日 13:22:43 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:在党的十九大报告中指出:“激发全民族文化创新创造活力”,“坚持创造型转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌”,这些重要讲话为我们国家推动社会主义繁荣兴盛提供了明确的方向,更是为各行各业提供了正确的行动指南。

标签
区块链
人工智能

在党的十九大报告中指出:“激发全民族文化创新创造活力”,“坚持创造型转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌”,这些重要讲话为我们国家推动社会主义繁荣兴盛提供了明确的方向,更是为各行各业提供了正确的行动指南。区块链作为未来社会最重要的基础技术之一,发展意义重大,势必能为我国未来的发展添砖加瓦。

为了让大众能够更清晰的了解区块链这一全新领域,使区块链生态逐步走向普及化,为区块链领域赋能。波霎科技董事长尚小朋面对200余名中小企业受众和部分商务局党政干部,于本月16日在南京商务局进行了主题为《谈“区块链”+的创新发展运用》的讲座,搭乘“区块链”这一高速列车,用科技创造先河,用技术引领未来。

区块链信任革命因势而为

波霎科技董事长尚小朋在讲座中表示移动电话在普及之前,99%的人都对这种东西嗤之以鼻。而现在手机是当代人获取信息的“千里眼”和“顺风耳”。上世纪90年代互联网普及之前,大部分人对于互联网的看法,与看待初期移动电话的观点如出一辙,而进入互联网时代,制造业、零售业等无一不需要互联网的支撑。而今区块链将引领趋势,因势而为社会打造全新空间。

区块链变身发展坚固基石

为适应快速发展需要(+本站微信networkworldweixin),区块链逐渐被重视,2018年5月习近平总书记在两院院士大会上讲话当中指出,以人工智能、量子信息、移动通讯、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用。尚小朋在讲座上也提到区块链现在已被广泛运用在各个行业,同时被多个国家重视和开发,逐渐成为了各行各业发展的后备力量和坚固基石。

波霎科技董事长尚小朋在讲座上深入浅出、举例剖析,以小故事的形式让区块链的“门外汉”也对其有了较为清晰的认知。尚小朋表示今后将不忘初心牢记使命,努力做好区块链的布道者。相信在未来区块链技术定能不断造福人类,助力各行业成长的每一步,促进我国努力开拓新征程!

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]