您的位置: 网界网 > 大数据 > 正文

美国参议员:Facebook Libra不值得我们信任

2019年07月18日 14:13:45 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:7月17日讯,据路透社报道,美国参议院银行、住房和城市事务委员会于北京时间昨日晚间就Facebook的数字加密货币Libra举行听证会,Facebook Libra项目负责人大卫?马库斯(David Marcus)出席听证会,并发表证词。

标签
加密币
区块链
Libra

7月17日讯,据路透社报道,美国参议院银行、住房和城市事务委员会于北京时间昨日晚间就Facebook的数字加密货币Libra举行听证会,Facebook Libra项目负责人大卫·马库斯(David Marcus)出席听证会,并发表证词。参议院银行、住房和城市事务委员会资深成员、民主党参议员谢罗德·布朗(Sherrod Brown)在开场白中说:“一桩又一桩的丑闻表明,Facebook不值得我们信任。”

布朗说:“Facebook一直很危险。这一次,Facebook可能并不打算变得危险,但肯定不会尊重他们正在从事的技术的力量。就像一个刚学会走路的孩子拿到了火柴一样,Facebook把房子烧了一次又一次,而每次都称为一次学习经历。”

布朗反复提到他所说的Facebook的“竞争使命”,即让世界更紧密地联系起来,但却为自己赚钱。布朗说:“一桩又一桩的丑闻表明,Facebook不值得我们信任。就像对待其他公司一样,Facebook应该被当作一个追求利润的公司来对待。如果我们给他们一个机会,让他们用人们的银行账户做实验,那就太疯狂了。”

Facebook区块链项目负责人大卫·马库斯表示(+本站微信networkworldweixin),虽然Libra是在瑞士注册,但这并不是为了逃避美国法规。而是因为瑞士以国际金融而出名,在这里开展金融业务更具优势。

马库斯表示,Libra不是为了和美元对抗,Libra的加密钱包Caibra虽然和其它钱包存在竞争关系,但它会为用户提供多种支付选项,包括信用卡和银行卡。“Libra数字钱包Calibra将与财政部合作,确保其遵守相关规定。”

他还透露,Facebook尚未确定在Libra协会中投资多少资金。

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]