您的位置: 网界网 > 大数据 > 推荐

ThoughtWorks技术雷达:大数据或造个人隐私危机
近日,全球领先的软件定制与咨询公司ThoughtWorks发布了最新一期技术雷达,本期技术雷达聚焦于大数据与个人隐私:一方面详尽的数据收集带来了令人振奋的创新性洞察,另一方面企业由于存储大量不必要的个人数据而形成了令人不安的数据安全问题。

标签:安全  大数据  技术雷达  ThoughtWorks   | 2014-03-11

曙光大数据应用:挖掘广电行业海量数据金矿
在大数据时代背景下,广电要如何应对?如何选择适用的平台?如何挖掘和利用大数据技术,实现“台网联动”,从而提供更加优质的服务呢?

标签:XData-hadoop  广电  大数据  曙光   | 2014-03-10

IBM发布大数据与分析全球调研白皮书
这项面向全球70个国家不同规模组织的900位业务和IT主管的调研显示,领先企业正在将分析工作融合到整个组织之中,以推动更明智的决策,快速行动并优化产出。

标签:Watson  认知分析  大数据  IBM   | 2014-03-07

IBM携手SequoiaDB打造民生银行大数据平台
近日,IBM和巨杉数据库公司(SequoiaDB)宣布与中国民生银行(以下简称:民生银行)展开合作,通过领先的IBM BigInsights大数据解决方案和企业级NoSQL数据库SequoiaDB为民生银行搭建低成本、高性能、高可靠且水平扩张的数据平台,帮助民生银行通过大数据分析应对金融业的大数

标签:SequoiaDB  银行  大数据  IBM   | 2014-03-05

让IT整体受益的3个热门云概念
有3个云概念正在显示出比云计算本身更大的价值,这就是devop、管理与治理,以及数据分析。

标签:数据分析  大数据  云治理  云管理  devop  云计算   | 2014-03-03

IBM收购NoSQL云服务提供商Cloudant
IBM将收购NoSQL云数据库服务提供商Cloudant,为自己的云服务产品组合增加更多的实力。 IBM计划将BigCouch服务用于其大数据与分析产品和服务中。目前Cloudant已经在IBM的SoftLayer全球云平台上运行。

标签:IBM SoftLayer  云计算  CouchDB  NoSQL  大数据   | 2014-02-25

英特尔希望成为大数据的“操作系统”
英特尔正在继续为Hadoop开源软件大数据处理框架构建其软件工具组合,重点是大企业需要的安全和可靠性功能。英特尔的数据平台工具套件将在下个季度提供,包括免费的自助支持的企业版以及订阅收费的版本。

标签:英特尔  数据加密  Hadoop  大数据   | 2014-02-14

如何正确理解CAP理论?
在大数据领域,被业界广泛谈及的CAP理论存在着一些关键性的认知误区,而只有全面地考察与分析分布式环境中的各种场景,我们才能真正正确地理解它。

标签:CAP  数据库  大数据   | 2014-02-13

认知计算可将语义网提升至新水平
随着大数据分析正在向更深层次的认知计算发展,我们需要将语义网变成这一新时代的核心。

标签:沃森  认知计算  语义网  IBM   | 2014-02-12

Red Hat和Hortonworks扩展大数据战略联盟
Red Hat和最流行的Apache Hadoop发行版之一的供应商Hortonworks近日扩展了其现有的战略联盟,以使企业比以前更容易地将Hadoop带入到企业生产环境中。

标签:混合云  云计算  Hadoop  大数据  大数据战略联盟  Hortonworks  Red Hat   | 2014-02-11

美IT职场调查:大数据职业薪水最高
去年,技术领域的薪金增长了3%,具有大数据相关的语言、数据库和技能的IT专业人士拥有最高的薪水。

标签:MongoDB  MapReduce  Hadoop  NoSQL  大数据   | 2014-02-10

Hortonworks将Hadoop 2.0带到Windows
“这是第一次基于YARN架构可以运行在Windows环境,”Hortonworks公司产品营销主管Jim Walker表示,“在Windows运行Hadoop对于所有客户都很重要。”Apache Hadoop YARN是去年10月发布的Hadoop 2.0的基础。

标签:Windows  Hortonworks  数据中心  大数据  YARN  Hadoop 2.0   | 2014-01-22

8大最紧缺的大数据职位
随着越来越多的企业追赶大数据浪潮,企业对收集、整理、分析和架构不同数据来源的人才的需求正在不断上升。

大数据需要不间断测试
预测建模需要对大数据进行动态测试,以识别真实的潜在相关性。有些机构已经为此做好了准备,而有些还没有准备好。

标签:预测  建模  测试  大数据   | 2014-01-18

发力认知计算 IBM组建新沃森业务集团
近日,IBM宣布将为超级计算机沃森(Watson)创建一个新的业务集团,以致力于开发和商业化可支持云交付模式的、认知计算技术创新。这一举措标志着IBM的战略转变。

标签:Watson  沃森  认知计算  IBM   | 2014-01-13
美众议院或立法阻止大型科技公司发行数字货币
美众议院或立法阻止大型科技...
据国外媒体报道,由路透社看到的立法草案的一份副本显示,一项旨在阻止...
新货币战争开打?特朗普也坐不住了!中国央行早已出手…
新货币战争开打?特朗普也坐...
尽管政界、金融界很多人士认为比特币们不可能成为超主权货币,但随着中...